Pomme Chantecler, pulpe, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pomme chantecler, pulpe, crue contient pour 100 grammes une proportion moyenne de glucides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de munir les cellules en énergie. Sur cette page d’analyse vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11.2 g3.4 %
3.9 %
– dont sucres10.8 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.9 g6.3 %
6.3 %
Eau86.4 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres5.00 mg

Calories (en Kcal)

La pomme chantecler, pulpe, crue fourni aux 100 g près de 45 Kcalories, qui constitue un faible apport énergétique.

Si le but est une perte de poids il apparait fondamental de se référer à l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Calories

Cette représentation illustre le besoin énergétique approximatif. Le besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lapomme chantecler, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium4 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.06 mg0.7 %
0.4 %
Iode— %
— %
Magnésium3.6 mg0.9 %
1.0 %
Manganèse0.03 mg1.2 %
1.2 %
Phosphore10 mg1.3 %
1.3 %
Potassium120 mg5.7 %
7.0 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.05 mg0.4 %
0.5 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.85 mg2.6 %
2.6 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses intéressantes quantités en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.078 mg1.6 %
1.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.039 mg2.2 %
2.6 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la pomme chantecler, pulpe, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pomme chantecler, pulpe, crue

La pomme chantecler, pulpe, crue a un indice PRAL de -2.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose4.1 g
Fructose5.4 g
Galactose– g
Glucose1.3 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.