Poire Conférence, pulpe, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La poire conférence, pulpe, crue présente aux 100 g une quantité pondérée de glucides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11.4 g3.5 %
4.0 %
– dont sucres9.4 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres3.1 g10.3 %
10.3 %
Eau85.3 g
Polyols totaux1.8 mg
Cendres5.00 mg

Calories (en Kcal)

La poire conférence, pulpe, crue renferme pour 100 grammes approximativement 46 Kcalories, qui correspond à un faible apport en calorie.

Si le but est de mincir il apparait utile de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Ce schéma représente l’apport en énergie moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lapoire conférence, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium3.9 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure
Cuivre0.05 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.09 mg1.0 %
0.6 %
Iode— %
— %
Magnésium5.3 mg1.3 %
1.5 %
Manganèse0.02 mg0.8 %
0.8 %
Phosphore9.3 mg1.2 %
1.2 %
Potassium99 mg4.7 %
5.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.07 mg0.6 %
0.7 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.39 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

En raison de ses considérables teneurs en vitamine B1 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.065 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)12.6 mg3.8 %
4.2 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la poire conférence, pulpe, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la poire conférence, pulpe, crue

La poire conférence, pulpe, crue présente un indice PRAL de -1.9 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.6 g
Fructose6.6 g
Galactose– g
Glucose1.2 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.