Macro-Nutriments
Le pomelo (dit pamplemousse) rose, pulpe, cru renferme aux 100 grammes une quantité moyenne de glucides et une proportion moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Sur cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 6.2 g | 1.9 % 2.2 % |
– dont sucres | 6.2 g | — — |
Protéines | 0.77 g | 0.8 % 1.0 % |
Lipides | 0.14 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 1.6 g | 5.3 % 5.3 % |
Eau | 88.1 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.36 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le pomelo (dit pamplemousse) rose, pulpe, cru fourni aux 100 grammes près de 29 Kcalories, qui constitue un faible apport énergétique.
Si la finalité est une perte de poids il est essentiel de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Cette représentation illustre le besoin énergétique approximatif. Le besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique nous renseigne que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc fondamental de tenir compte du ratio oméga-6 / oméga-3 afin de le garder le plus équilibré possible.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.021 g | 0.3 % 0.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.02 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.036 g | 0.7 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6dupomelo (dit pamplemousse) rose, pulpe, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 22 mg | 2.4 % 2.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.032 mg | 1.6 % 2.1 % |
Fer | 0.08 mg | 0.9 % 0.5 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 9 mg | 2.1 % 2.5 % |
Manganèse | 0.022 mg | 0.9 % 0.9 % |
Phosphore | 18 mg | 2.4 % 2.4 % |
Potassium | 135 mg | 6.4 % 7.9 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0.07 mg | 0.6 % 0.7 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Du fait de ses notables teneurs en vitamines A, C il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 31.2 mg | 28.4 % 28.4 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.13 mg | 1.1 % 1.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.043 mg | 3.3 % 3.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.031 mg | 1.9 % 2.1 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.2 mg | 1.4 % 1.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.26 mg | 5.2 % 5.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.053 mg | 2.9 % 3.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 13 mg | 3.9 % 4.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du pomelo (dit pamplemousse) rose, pulpe, cru
Indice PRAL

Le pomelo (dit pamplemousse) rose, pulpe, cru renferme un indice PRAL de -2.3 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 3.16 g —
—Fructose 1.59 g —
—Galactose 0 g —
—Glucose 1.45 g —
—Lactose 0 g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.