Pomme, pulpe et peau, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pomme, pulpe et peau, crue renferme pour 100 grammes une proportion moyenne de glucides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11.6 g3.5 %
4.0 %
– dont sucres9.35 g
Protéines0.25 g0.2 %
0.3 %
Lipides0.25 g0.3 %
0.4 %
Fibres1.4 g4.7 %
4.7 %
Eau85.4 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.56 mg

Calories (en Kcal)

La pomme, pulpe et peau, crue possède pour 100 grammes environ 50 Kcalories, cela constitue un apport énergétique plutôt modéré.

Si le but est de mincir il est pertinent de tenir compte de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette image représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

L’analyse lipidique révèle que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il sera alors judicieux de prendre connaissance du ratio oméga-3/oméga-6 dans le but de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.052 g0.65 %
0.65 %
Acides gras mono-insaturés0.01 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-90.01 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.15 g3.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.062 g1.6 %
1.6 %
– Oméga-3 (ALA)0.0067 g0.8 %
0.8 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La pomme, pulpe et peau, crue possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 9.3. Ce rapport indique qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0037 g0.1 %
0.1 %
Calcium5.34 mg0.6 %
0.6 %
Chlorure61 mg
Cuivre0.041 mg2.1 %
2.7 %
Fer0.099 mg1.1 %
0.6 %
Iode0.2 mg0.1 %
0.1 %
Magnésium6.47 mg1.5 %
1.8 %
Manganèse0.036 mg1.4 %
1.4 %
Phosphore14.4 mg1.9 %
1.9 %
Potassium119 mg5.7 %
6.9 %
Sélénium— %
— %
Sodium1.5 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.031 mg0.3 %
0.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)6.25 mg5.7 %
5.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.37 mg3.1 %
3.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.39 µg5.3 %
5.3 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.016 mg1.2 %
1.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.019 mg1.2 %
1.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.091 mg0.7 %
0.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.079 mg1.6 %
1.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.048 mg2.7 %
3.2 %
Vitamine B9 (Acide folique)6 mg1.8 %
2.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la pomme, pulpe et peau, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pomme, pulpe et peau, crue

La pomme, pulpe et peau, crue a un indice PRAL de -2.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.38 g
Fructose5.96 g
Galactose0 g
Glucose2.01 g
Lactose0 g
Maltose0.05 g
Amidon0.05 g

Références :