Orange, pulpe, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ orange, pulpe, crue présente pour 100 g une quantité moyenne de glucides et une proportion faible de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Sur cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides8.03 g2.4 %
2.8 %
– dont sucres7.6 g
Protéines0.75 g0.7 %
0.9 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.7 g9.0 %
9.0 %
Eau87.3 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.38 mg

Calories (en Kcal)

L’ orange, pulpe, crue renferme aux 100 grammes environ 35 Kcalories, ce qui représente un faible apport calorique.

Si l’aboutissement est de mincir il est important de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette représentation illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin calorique peut changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de laorange, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium66 mg7.3 %
7.3 %
Chlorure
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.57 mg6.3 %
3.6 %
Iode— %
— %
Magnésium15 mg3.6 %
4.2 %
Manganèse0.02 mg0.8 %
0.8 %
Phosphore38 mg5.1 %
5.1 %
Potassium180 mg8.5 %
10.5 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.25 mg2.1 %
2.5 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Compte tenu de ses conséquentes quantités en vitamine C elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)47.5 mg43.2 %
43.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.19 mg1.6 %
1.6 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.045 mg3.5 %
4.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.37 mg2.6 %
3.4 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.16 mg3.2 %
3.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)25.9 mg7.8 %
8.6 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la orange, pulpe, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la orange, pulpe, crue

L’ orange, pulpe, crue renferme un indice PRAL de -3.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose3.5 g
Fructose2.1 g
Galactose– g
Glucose2 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.