Nectarine ou brugnon, pulpe et peau, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La nectarine ou brugnon, pulpe et peau, crue renferme pour 100 g une quantité pondérée de glucides, peu de protéines et une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. À travers cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides8.9 g2.7 %
3.1 %
– dont sucres7.89 g
Protéines1.16 g1.1 %
1.5 %
Lipides0.31 g0.3 %
0.5 %
Fibres1.7 g5.7 %
5.7 %
Eau87.6 g
Polyols totaux0.08 mg
Cendres0.49 mg

Calories (en Kcal)

La nectarine ou brugnon, pulpe et peau, crue possède pour 100 grammes près de 43 Kcalories, cela constitue un faible apport en calorie.

Si la finalité est de maigrir il est important de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Cette image illustre l’apport en calories moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition lipidique nous renseigne que la majeure partie des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc important de vérifier le ratio oméga-3 / oméga-6 afin de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.025 g0.3 %
0.3 %
Acides gras mono-insaturés0.088 g0.4 %
0.4 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.11 g2.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lanectarine ou brugnon, pulpe et peau, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0027 g0.0 %
0.0 %
Calcium3.38 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure– mg
Cuivre0.078 mg3.9 %
5.2 %
Fer0.28 mg3.1 %
1.8 %
Iode0.3 mg0.2 %
0.2 %
Magnésium8.31 mg2.0 %
2.3 %
Manganèse0.061 mg2.4 %
2.4 %
Phosphore26.7 mg3.6 %
3.6 %
Potassium201 mg9.5 %
11.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium1.09 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0.091 mg0.8 %
0.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)5.4 mg4.9 %
4.9 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.77 mg6.4 %
6.4 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.2 µg4.9 %
4.9 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.034 mg2.6 %
3.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.027 mg1.7 %
1.8 %
Vitamine B3 (Niacine)1.13 mg8.1 %
10.3 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.19 mg3.8 %
3.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.025 mg1.4 %
1.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)5 mg1.5 %
1.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la nectarine ou brugnon, pulpe et peau, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la nectarine ou brugnon, pulpe et peau, crue

La nectarine ou brugnon, pulpe et peau, crue renferme un indice PRAL de -2.9 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose4.87 g
Fructose1.37 g
Galactose0 g
Glucose1.57 g
Lactose0 g
Maltose0.07 g
Amidon0.07 g

Références :