Cerise, dénoyautée, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La cerise, dénoyautée, crue possède pour 100 g une proportion moyenne de glucides et peu de protéines. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides13 g4.0 %
4.5 %
– dont sucres10 g
Protéines0.81 g0.8 %
1.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.6 g5.3 %
5.3 %
Eau85.7 g
Polyols totaux2.8 mg
Cendres0.37 mg

Calories (en Kcal)

La cerise, dénoyautée, crue fourni aux 100 grammes environ 55 Kcalories, ceci représente un apport calorique plutôt modéré.

Si le but est de s’affiner il est pertinent de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Par contre si le but recherché est de prendre de la masse il faudra adopter une alimentation correctement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma illustre le besoin énergétique approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de lacerise, dénoyautée, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium9.9 mg1.1 %
1.1 %
Chlorure
Cuivre0.08 mg4.0 %
5.3 %
Fer0.17 mg1.9 %
1.1 %
Iode— %
— %
Magnésium8.8 mg2.1 %
2.4 %
Manganèse0.06 mg2.4 %
2.4 %
Phosphore19 mg2.5 %
2.5 %
Potassium190 mg9.0 %
11.1 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.06 mg0.5 %
0.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)4.09 mg3.7 %
3.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses importantes quantités en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.012 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.14 mg2.8 %
2.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.04 mg2.2 %
2.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)6.75 mg2.0 %
2.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la cerise, dénoyautée, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la cerise, dénoyautée, crue

La cerise, dénoyautée, crue présente un indice PRAL de -3.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose4.6 g
Galactose– g
Glucose5.4 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.