Macro-Nutriments
L’ abricot, dénoyauté, cru présente aux 100 g une proportion modérée de glucides et une quantité moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 9.01 g | 2.7 % 3.1 % |
– dont sucres | 6.7 g | — — |
Protéines | 0.81 g | 0.8 % 1.0 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.7 g | 5.7 % 5.7 % |
Eau | 87.1 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.66 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ abricot, dénoyauté, cru possède aux 100 grammes près de 39 Kcalories, cela correspond à un faible apport énergétique.
Si l’objectif est de mincir il est essentiel de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Cette image représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3duabricot, dénoyauté, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 15 mg | 1.7 % 1.7 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.06 mg | 3.0 % 4.0 % |
Fer | 0.19 mg | 2.1 % 1.2 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 8.4 mg | 2.0 % 2.3 % |
Manganèse | 0.07 mg | 2.8 % 2.8 % |
Phosphore | 22 mg | 2.9 % 2.9 % |
Potassium | 260 mg | 12.3 % 15.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.09 mg | 0.8 % 0.9 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses conséquentes quantités en vitamine A il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.55 mg | 2.3 % 2.3 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.7 mg | 5.8 % 5.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.03 mg | 2.3 % 2.7 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.013 mg | 0.8 % 0.9 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.19 mg | 3.8 % 3.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.054 mg | 3.0 % 3.6 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 7.6 mg | 2.3 % 2.5 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du abricot, dénoyauté, cru
Indice PRAL

L’ abricot, dénoyauté, cru présente un indice PRAL de -4.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 3.4 g —
—Fructose 1.3 g —
—Galactose 0 g —
—Glucose 2 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.