Macro-Nutriments
La pomme de terre vapeur, sous vide renferme pour 100 g beaucoup de glucides et une quantité négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 15.4 g | 4.7 % 5.3 % |
– dont sucres | 0.4 g | — — |
Protéines | 1.7 g | 1.7 % 2.2 % |
Lipides | 0.2 g | 0.2 % 0.3 % |
Fibres | 1.62 g | 5.4 % 5.4 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.24 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pomme de terre vapeur, sous vide fourni pour 100 g environ 70 Kcalories, cela constitue un apport énergétique plutôt modéré.
Si le but recherché est de mincir il est judicieux d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). En revanche si l’objectif visé est de prendre de la masse il faudra opter pour une alimentation saine en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.096 g | 1.2 % 1.2 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3de lapomme de terre vapeur, sous viden’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.24 g | 3.4 % 3.4 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 96.2 mg | 4.1 % 4.1 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses conséquentes quantités en vitamine C elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 14.7 mg | 13.4 % 13.4 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pomme de terre vapeur, sous vide
Indice PRAL
La pomme de terre vapeur, sous vide a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.