Macro-Nutriments
Le brèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis) renferme pour 100 grammes une proportion faible de glucides et une quantité faible de protéines. Sur cette page vous sont précisées les valeurs nutritionnelles du brèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis).
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.7 g | 0.5 % 0.6 % |
– dont sucres | 0.4 g | — — |
Protéines | 1.69 g | 1.7 % 2.1 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.3 g | 4.3 % 4.3 % |
Eau | 94.1 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.99 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le brèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis) possède pour 100 grammes près de 14 Kcalories, cela constitue un faible apport calorique.
Si l’aboutissement est de s’affiner il est très utile de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page).

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Le besoin énergétique peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6dubrèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses importantes concentrations en potassium il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.038 g | 0.5 % 0.5 % |
Calcium | 88 mg | 9.8 % 9.8 % |
Chlorure | 48.3 mg | — — |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.93 mg | 10.3 % 5.8 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 17 mg | 4.0 % 4.7 % |
Manganèse | 0.25 mg | 10.0 % 10.0 % |
Phosphore | 28 mg | 3.7 % 3.7 % |
Potassium | 330 mg | 15.7 % 19.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 15 mg | 0.6 % 0.6 % |
Zinc | 0.28 mg | 2.3 % 2.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
En raison de ses importantes teneurs en vitamines A, K il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 9.54 mg | 8.7 % 8.7 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.5 mg | 12.5 % 12.5 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 53.8 µg | 119.6 % 119.6 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses intéressantes concentrations en vitamine B9 il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.026 mg | 2.0 % 2.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.061 mg | 3.8 % 4.1 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.36 mg | 2.6 % 3.3 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.18 mg | 3.6 % 3.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.073 mg | 4.1 % 4.9 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 71.9 mg | 21.8 % 24.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du brèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis)
Indice PRAL

Le brèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis) renferme un indice PRAL de -6.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.4 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.