Macro-Nutriments
Le poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse présente aux 100 grammes une quantité faible de glucides, une quantité infime de protéines et une quantité infime de lipides. Les valeurs nutritionnelles du poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse vous sont exposées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.53 g | 1.1 % 1.2 % |
– dont sucres | 3.1 g | — — |
Protéines | 1.25 g | 1.2 % 1.6 % |
Lipides | 0.3 g | 0.3 % 0.5 % |
Fibres | 3 g | 10.0 % 10.0 % |
Eau | 92.4 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.56 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse fourni aux 100 grammes environ 22 Kcalories, qui constitue un faible apport énergétique.
Si la cible est de mincir il est important de vérifier l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Cette image représente l’apport en calories moyen. Ce besoin calorique est susceptible de changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique montre que la plus grande partie des acides gras détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est pertinent de se référer au ratio oméga-6 / oméga-3 pour de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.1 g | 1.3 % 1.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.06 g | 0.3 % 0.3 % |
– Oméga-9 | 0.06 g | 0.1 % 0.2 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.11 g | 2.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.07 g | 1.8 % 1.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.04 g | 5.0 % 5.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 1.8. Ce rapport nous montre qu’il contient une majeure partie d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 6.7 mg | 0.7 % 0.7 % |
Chlorure | 26.6 mg | — — |
Cuivre | 0.05 mg | 2.5 % 3.3 % |
Fer | 0.21 mg | 2.3 % 1.3 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 9.5 mg | 2.3 % 2.6 % |
Manganèse | 0.08 mg | 3.2 % 3.2 % |
Phosphore | 20 mg | 2.7 % 2.7 % |
Potassium | 200 mg | 9.5 % 11.7 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.12 mg | 1.0 % 1.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses importantes teneurs en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 64.6 mg | 58.7 % 58.7 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.76 mg | 6.3 % 6.3 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 4.1 µg | 9.1 % 9.1 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses considérables teneurs en vitamine B6 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.017 mg | 1.3 % 1.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.021 mg | 1.3 % 1.4 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.35 mg | 2.5 % 3.2 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.097 mg | 1.9 % 1.9 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.26 mg | 14.4 % 17.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 27.8 mg | 8.4 % 9.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse
Indice PRAL

Le poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse a un indice PRAL de -3.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 1.5 g —
—Galactose – g —
—Glucose 1.6 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.