Fenouil, cuit à l’étouffée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le fenouil, cuit à l’étouffée renferme aux 100 g une quantité négligeable de glucides. Sur cette page vous sont précisées les valeurs nutritionnelles du fenouil, cuit à l’étouffée.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.94 g0.6 %
0.7 %
– dont sucres1.3 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.8 g6.0 %
6.0 %
Eau95.1 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.63 mg

Calories (en Kcal)

Le fenouil, cuit à l’étouffée fourni aux 100 g près de 8 Kcalories, ce qui représente un très faible apport en calorie.

Si le but recherché est une perte de poids il est très utile de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette image représente l’apport calorique moyen. Le besoin en calories peut fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dufenouil, cuit à l’étoufféen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.028 g0.4 %
0.4 %
Calcium37 mg4.1 %
4.1 %
Chlorure42.8 mg
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.12 mg1.3 %
0.8 %
Iode— %
— %
Magnésium6.7 mg1.6 %
1.9 %
Manganèse0.07 mg2.8 %
2.8 %
Phosphore16 mg2.1 %
2.1 %
Potassium210 mg10.0 %
12.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium11 mg0.5 %
0.5 %
Zinc0.08 mg0.7 %
0.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses conséquentes quantités en vitamine B1 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.12 mg0.9 %
1.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.11 mg2.2 %
2.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.019 mg1.1 %
1.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)16.8 mg5.1 %
5.6 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du fenouil, cuit à l’étouffée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du fenouil, cuit à l'étouffée

Le fenouil, cuit à l’étouffée présente un indice PRAL de -4.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.5 g
Galactose– g
Glucose0.8 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.