Endive, rôtie/cuite au four valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ endive, rôtie/cuite au four présente aux 100 grammes peu de glucides et une proportion négligeable de protéines. Sur cette page vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles de la endive, rôtie/cuite au four.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.38 g1.3 %
1.5 %
– dont sucres3.2 g
Protéines1.13 g1.1 %
1.4 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau93.7 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.39 mg

Calories (en Kcal)

L’ endive, rôtie/cuite au four possède pour 100 g approximativement 22 Kcalories, cela représente un faible apport énergétique.

Si l’objectif recherché est une perte de poids il est pertinent de vérifier l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette image illustre l’apport en énergie moyen. Ce besoin calorique peut évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de laendive, rôtie/cuite au fourn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium27 mg3.0 %
3.0 %
Chlorure44.7 mg
Cuivre0.07 mg3.5 %
4.7 %
Fer0.23 mg2.6 %
1.4 %
Iode— %
— %
Magnésium10 mg2.4 %
2.8 %
Manganèse0.09 mg3.6 %
3.6 %
Phosphore27 mg3.6 %
3.6 %
Potassium180 mg8.5 %
10.5 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.18 mg1.5 %
1.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.09 µg4.6 %
4.6 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.032 mg2.5 %
2.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.21 mg1.5 %
1.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.11 mg2.2 %
2.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.028 mg1.6 %
1.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)5.89 mg1.8 %
2.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la endive, rôtie/cuite au four

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la endive, rôtie/cuite au four

L’ endive, rôtie/cuite au four possède un indice PRAL de -2.8 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose1 g
Galactose0.00 g
Glucose2.2 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :