Macro-Nutriments
L’ endive, rôtie/cuite au four présente aux 100 grammes peu de glucides et une proportion négligeable de protéines. Sur cette page vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles de la endive, rôtie/cuite au four.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.38 g | 1.3 % 1.5 % |
– dont sucres | 3.2 g | — — |
Protéines | 1.13 g | 1.1 % 1.4 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 93.7 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.39 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ endive, rôtie/cuite au four possède pour 100 g approximativement 22 Kcalories, cela représente un faible apport énergétique.
Si l’objectif recherché est une perte de poids il est pertinent de vérifier l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette image illustre l’apport en énergie moyen. Ce besoin calorique peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3de laendive, rôtie/cuite au fourn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 27 mg | 3.0 % 3.0 % |
Chlorure | 44.7 mg | — — |
Cuivre | 0.07 mg | 3.5 % 4.7 % |
Fer | 0.23 mg | 2.6 % 1.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 10 mg | 2.4 % 2.8 % |
Manganèse | 0.09 mg | 3.6 % 3.6 % |
Phosphore | 27 mg | 3.6 % 3.6 % |
Potassium | 180 mg | 8.5 % 10.5 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.18 mg | 1.5 % 1.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 2.09 µg | 4.6 % 4.6 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.032 mg | 2.5 % 2.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.21 mg | 1.5 % 1.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.11 mg | 2.2 % 2.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.028 mg | 1.6 % 1.9 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 5.89 mg | 1.8 % 2.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la endive, rôtie/cuite au four
Indice PRAL

L’ endive, rôtie/cuite au four possède un indice PRAL de -2.8 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 1 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 2.2 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.