Courgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au four valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La courgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au four contient aux 100 g peu de glucides et une proportion faible de protéines. À travers cette page vous sont exposées les valeurs nutritionnelles de la courgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au four.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.13 g1.0 %
1.1 %
– dont sucres2.7 g
Protéines1.5 g1.5 %
1.9 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.7 g5.7 %
5.7 %
Eau93.1 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.9 mg

Calories (en Kcal)

La courgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au four fourni aux 100 g environ 19 Kcalories, cela correspond à un faible apport énergétique.

Si la cible est de s’affiner il apparait utile de vérifier l’index glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport énergétique moyen. Le besoin en calories peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de lacourgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au fourn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium24 mg2.7 %
2.7 %
Chlorure41.8 mg
Cuivre0.07 mg3.5 %
4.7 %
Fer0.4 mg4.4 %
2.5 %
Iode— %
— %
Magnésium23 mg5.5 %
6.4 %
Manganèse0.14 mg5.6 %
5.6 %
Phosphore41 mg5.5 %
5.5 %
Potassium300 mg14.2 %
17.5 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.27 mg2.3 %
2.7 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

En raison de ses intéressantes teneurs en vitamine A elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.13 mg1.1 %
1.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.92 µg6.5 %
6.5 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.02 mg1.5 %
1.8 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.035 mg2.2 %
2.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.64 mg4.6 %
5.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.2 mg4.0 %
4.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.038 mg2.1 %
2.5 %
Vitamine B9 (Acide folique)16.4 mg5.0 %
5.5 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la courgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au four

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la courgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au four

La courgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au four renferme un indice PRAL de -5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose1.5 g
Galactose– g
Glucose1.2 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.