Macro-Nutriments
La courgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au four contient aux 100 g peu de glucides et une proportion faible de protéines. À travers cette page vous sont exposées les valeurs nutritionnelles de la courgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au four.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.13 g | 1.0 % 1.1 % |
– dont sucres | 2.7 g | — — |
Protéines | 1.5 g | 1.5 % 1.9 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.7 g | 5.7 % 5.7 % |
Eau | 93.1 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.9 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La courgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au four fourni aux 100 g environ 19 Kcalories, cela correspond à un faible apport énergétique.
Si la cible est de s’affiner il apparait utile de vérifier l’index glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles).

Cette représentation synthétise l’apport énergétique moyen. Le besoin en calories peut fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3de lacourgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au fourn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 24 mg | 2.7 % 2.7 % |
Chlorure | 41.8 mg | — — |
Cuivre | 0.07 mg | 3.5 % 4.7 % |
Fer | 0.4 mg | 4.4 % 2.5 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 23 mg | 5.5 % 6.4 % |
Manganèse | 0.14 mg | 5.6 % 5.6 % |
Phosphore | 41 mg | 5.5 % 5.5 % |
Potassium | 300 mg | 14.2 % 17.5 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.27 mg | 2.3 % 2.7 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
En raison de ses intéressantes teneurs en vitamine A elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.13 mg | 1.1 % 1.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 2.92 µg | 6.5 % 6.5 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.02 mg | 1.5 % 1.8 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.035 mg | 2.2 % 2.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.64 mg | 4.6 % 5.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.2 mg | 4.0 % 4.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.038 mg | 2.1 % 2.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 16.4 mg | 5.0 % 5.5 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la courgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au four
Indice PRAL

La courgette, pulpe et peau, rôtie/cuite au four renferme un indice PRAL de -5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 1.5 g —
—Galactose – g —
—Glucose 1.2 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.