Aubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au four valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ aubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au four présente aux 100 g peu de glucides et une proportion infime de protéines. Les valeurs nutritionnelles de la aubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au four vous sont expliquées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.83 g1.2 %
1.3 %
– dont sucres3.4 g
Protéines1.31 g1.3 %
1.7 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.9 g6.3 %
6.3 %
Eau91 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.65 mg

Calories (en Kcal)

L’ aubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au four renferme pour 100 grammes approximativement 21 Kcalories, qui représente un faible apport en énergie.

Si l’aboutissement est une perte de poids il est pertinent de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article).

Calories

Cette image représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible d’évoluer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de laaubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au fourn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Compte tenu de ses considérables concentrations en potassium elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium13 mg1.4 %
1.4 %
Chlorure55.9 mg
Cuivre0.08 mg4.0 %
5.3 %
Fer0.59 mg6.6 %
3.7 %
Iode— %
— %
Magnésium20 mg4.8 %
5.6 %
Manganèse0.15 mg6.0 %
6.0 %
Phosphore31 mg4.1 %
4.1 %
Potassium310 mg14.7 %
18.1 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.14 mg1.2 %
1.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

De par ses notables teneurs en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.42 mg3.0 %
3.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.52 mg10.4 %
10.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.053 mg2.9 %
3.5 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la aubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au four

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la aubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au four

L’ aubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au four renferme un indice PRAL de -5.4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.2 g
Fructose1.4 g
Galactose0.00 g
Glucose1.8 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.