Macro-Nutriments
Le céleri-rave, purée comprend pour 100 g une quantité moindre de glucides et une quantité négligeable de protéines. Sur cette page d’analyse vous sont présentées les valeurs nutritionnelles du céleri-rave, purée.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.83 g | 0.9 % 1.0 % |
– dont sucres | 2.11 g | — — |
Protéines | 1.37 g | 1.4 % 1.7 % |
Lipides | 0.18 g | 0.2 % 0.3 % |
Fibres | 4.01 g | 13.4 % 13.4 % |
Eau | 91.4 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 1.08 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le céleri-rave, purée fourni aux 100 g approximativement 18 Kcalories, ceci correspond à un faible apport énergétique.
Si la finalité est de mincir il est important de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette représentation synthétise l’apport énergétique approximatif. Ce besoin calorique peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6ducéleri-rave, puréen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.13 g | 1.9 % 1.9 % |
Calcium | 50 mg | 5.6 % 5.6 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 0.5 mg | 5.6 % 3.1 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 54.5 mg | 2.3 % 2.3 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 8.3 mg | 7.5 % 7.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du céleri-rave, purée
Indice PRAL
Le céleri-rave, purée renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 1.31 g | — — |
Fructose | 0.00 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.8 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.