Macro-Nutriments
La macédoine de légumes, surgelée, pré-cuite (à recuire) contient aux 100 g une quantité intéressante de glucides et une proportion infime de protéines. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 6.8 g | 2.1 % 2.4 % |
– dont sucres | 3.35 g | — — |
Protéines | 3.48 g | 3.4 % 4.4 % |
Lipides | 0.28 g | 0.3 % 0.4 % |
Fibres | 5.45 g | 18.2 % 18.2 % |
Eau | 86.4 g | — — |
Polyols totaux | 0.048 mg | — — |
Cendres | 0.6 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La macédoine de légumes, surgelée, pré-cuite (à recuire) fourni aux 100 grammes environ 44 Kcalories, ceci constitue un faible apport en énergie.
Si le but est de mincir il apparait fondamental de vérifier l’IG de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles).

Ce schéma illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin en calories peut varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de lamacédoine de légumes, surgelée, pré-cuite (à recuire)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.045 g | 0.6 % 0.6 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 12.7 mg | 0.5 % 0.5 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la macédoine de légumes, surgelée, pré-cuite (à recuire)
Indice PRAL
La macédoine de légumes, surgelée, pré-cuite (à recuire) renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 2.1 g | — — |
Fructose | 0.5 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.6 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.