Macro-Nutriments
Le chou chinois (pak-choi ou pé-tsai), cuit renferme pour 100 grammes une quantité négligeable de glucides et une quantité négligeable de protéines. Les valeurs nutritionnelles du chou chinois (pak-choi ou pé-tsai), cuit vous sont détaillées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.75 g | 0.2 % 0.3 % |
– dont sucres | 0.75 g | — — |
Protéines | 1.53 g | 1.5 % 1.9 % |
Lipides | 0.17 g | 0.2 % 0.3 % |
Fibres | 1.35 g | 4.5 % 4.5 % |
Eau | 95.4 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.82 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le chou chinois (pak-choi ou pé-tsai), cuit possède pour 100 g près de 11 Kcalories, ce qui constitue un faible apport calorique.
Si l’objectif visé est de mincir il convient de de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette image représente le besoin en calories approximatif. Le besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique révèle que la plupart de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de tenir compte du ratio oméga-3 / oméga-6 afin de ne pas le perturber.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.029 g | 0.4 % 0.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.016 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.069 g | 1.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6duchou chinois (pak-choi ou pé-tsai), cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.054 g | 0.8 % 0.8 % |
Calcium | 62.5 mg | 6.9 % 6.9 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.024 mg | 1.2 % 1.6 % |
Fer | 0.67 mg | 7.4 % 4.2 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 10.5 mg | 2.5 % 2.9 % |
Manganèse | 0.15 mg | 6.0 % 6.0 % |
Phosphore | 34 mg | 4.5 % 4.5 % |
Potassium | 298 mg | 14.2 % 17.4 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 21.5 mg | 0.9 % 0.9 % |
Zinc | 0.18 mg | 1.5 % 1.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Du fait de ses conséquentes concentrations en vitamines A, C, K il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 20.9 mg | 19.0 % 19.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.09 mg | 0.8 % 0.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 34 µg | 75.6 % 75.6 % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses intéressantes quantités en vitamine B9 il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.038 mg | 2.9 % 3.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.054 mg | 3.4 % 3.6 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.46 mg | 3.3 % 4.2 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.08 mg | 1.6 % 1.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.17 mg | 9.4 % 11.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 47 mg | 14.2 % 15.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du chou chinois (pak-choi ou pé-tsai), cuit
Indice PRAL

Le chou chinois (pak-choi ou pé-tsai), cuit a un indice PRAL de -5.3 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.