Chou de Bruxelles, surgelé, cuit valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le chou de bruxelles, surgelé, cuit comprend aux 100 g une proportion moindre de glucides, une quantité faible de protéines et une quantité moindre de lipides. Les valeurs nutritionnelles du chou de bruxelles, surgelé, cuit vous sont détaillées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.22 g1.3 %
1.5 %
– dont sucres2.08 g
Protéines3.64 g3.6 %
4.6 %
Lipides0.39 g0.4 %
0.6 %
Fibres4.1 g13.7 %
13.7 %
Eau86.7 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.91 mg

Calories (en Kcal)

Le chou de bruxelles, surgelé, cuit fourni pour 100 grammes approximativement 35 Kcalories, ceci correspond à un faible apport énergétique.

Si l’objectif recherché est une perte de poids il apparait fondamental de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Ce schéma représente l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Sa composition lipidique nous informe que la majorité de ses lipides sont des acides gras poly-insaturés. Il est donc essentiel de vérifier le ratio oméga-3/oméga-6 dans le but de le garder le plus équilibré possible.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.081 g1.0 %
1.0 %
Acides gras mono-insaturés0.03 g0.2 %
0.2 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.2 g4.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3duchou de bruxelles, surgelé, cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.038 g0.5 %
0.5 %
Calcium26 mg2.9 %
2.9 %
Chlorure– mg
Cuivre0.034 mg1.7 %
2.3 %
Fer0.48 mg5.3 %
3.0 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium18 mg4.3 %
5.0 %
Manganèse0.21 mg8.4 %
8.4 %
Phosphore56 mg7.5 %
7.5 %
Potassium290 mg13.8 %
16.9 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium15 mg0.6 %
0.6 %
Zinc0.24 mg2.0 %
2.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Compte tenu de ses notables concentrations en vitamines A, C, K il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)45.7 mg41.5 %
41.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.51 mg4.3 %
4.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)194 µg431.1 %
431.1 %

Vitamines du groupe B

En raison de ses importantes quantités en vitamines B6, B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.1 mg7.7 %
9.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.11 mg6.9 %
7.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.54 mg3.9 %
4.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.34 mg6.8 %
6.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.29 mg16.1 %
19.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)101 mg30.6 %
33.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du chou de bruxelles, surgelé, cuit

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du chou de bruxelles, surgelé, cuit

Le chou de bruxelles, surgelé, cuit a un indice PRAL de -3 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.