Macro-Nutriments
L’ haricot beurre, appertisé, égoutté présente aux 100 grammes une quantité moindre de glucides et une proportion faible de protéines. Sur cette page vous sont présentées les valeurs nutritionnelles du haricot beurre, appertisé, égoutté.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.48 g | 1.1 % 1.2 % |
– dont sucres | 0.86 g | — — |
Protéines | 1.22 g | 1.2 % 1.5 % |
Lipides | 0.23 g | 0.2 % 0.3 % |
Fibres | 1.68 g | 5.6 % 5.6 % |
Eau | 92.8 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.93 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ haricot beurre, appertisé, égoutté fourni pour 100 g approximativement 21 Kcalories, ceci représente un faible apport en calorie.
Si le but est de maigrir il apparait utile de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Cette représentation synthétise le besoin en calories moyen. Le besoin en calories peut fluctuer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
La composition en lipides nous indique que la majorité de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc très utile de vérifier le ratio oméga-3 / oméga-6 pour de le garder le plus équilibré possible.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.022 g | 0.3 % 0.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.004 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.051 g | 1.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3duharicot beurre, appertisé, égouttén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.66 g | 9.4 % 9.4 % |
Calcium | 25 mg | 2.8 % 2.8 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.044 mg | 2.2 % 2.9 % |
Fer | 0.9 mg | 10.0 % 5.6 % |
Iode | 0.6 mg | 0.4 % 0.4 % |
Magnésium | 15 mg | 3.6 % 4.2 % |
Manganèse | 0.2 mg | 8.0 % 8.0 % |
Phosphore | 19 mg | 2.5 % 2.5 % |
Potassium | 104 mg | 4.9 % 6.1 % |
Sélénium | 0.43 µg | 0.7 % 0.9 % |
Sodium | 265 mg | 11.2 % 11.2 % |
Zinc | 0.3 mg | 2.5 % 3.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 4.1 mg | 3.7 % 3.7 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.29 mg | 2.4 % 2.4 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 9.9 µg | 22.0 % 22.0 % |
Vitamines du groupe B
De par ses importantes quantités en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.02 mg | 1.5 % 1.8 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.054 mg | 3.4 % 3.6 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.2 mg | 1.4 % 1.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.085 mg | 1.7 % 1.7 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.034 mg | 1.9 % 2.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 66 mg | 20.0 % 22.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du haricot beurre, appertisé, égoutté
Indice PRAL

L’ haricot beurre, appertisé, égoutté renferme un indice PRAL de -1.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 1.47 g —
—Amidon 1.47 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.