Haricot beurre, appertisé, égoutté valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ haricot beurre, appertisé, égoutté présente aux 100 grammes une quantité moindre de glucides et une proportion faible de protéines. Sur cette page vous sont présentées les valeurs nutritionnelles du haricot beurre, appertisé, égoutté.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.48 g1.1 %
1.2 %
– dont sucres0.86 g
Protéines1.22 g1.2 %
1.5 %
Lipides0.23 g0.2 %
0.3 %
Fibres1.68 g5.6 %
5.6 %
Eau92.8 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.93 mg

Calories (en Kcal)

L’ haricot beurre, appertisé, égoutté fourni pour 100 g approximativement 21 Kcalories, ceci représente un faible apport en calorie.

Si le but est de maigrir il apparait utile de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin en calories moyen. Le besoin en calories peut fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

La composition en lipides nous indique que la majorité de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc très utile de vérifier le ratio oméga-3 / oméga-6 pour de le garder le plus équilibré possible.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.022 g0.3 %
0.3 %
Acides gras mono-insaturés0.004 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.051 g1.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3duharicot beurre, appertisé, égouttén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.66 g9.4 %
9.4 %
Calcium25 mg2.8 %
2.8 %
Chlorure– mg
Cuivre0.044 mg2.2 %
2.9 %
Fer0.9 mg10.0 %
5.6 %
Iode0.6 mg0.4 %
0.4 %
Magnésium15 mg3.6 %
4.2 %
Manganèse0.2 mg8.0 %
8.0 %
Phosphore19 mg2.5 %
2.5 %
Potassium104 mg4.9 %
6.1 %
Sélénium0.43 µg0.7 %
0.9 %
Sodium265 mg11.2 %
11.2 %
Zinc0.3 mg2.5 %
3.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)4.1 mg3.7 %
3.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.29 mg2.4 %
2.4 %
Vitamine K (Phylloquinone)9.9 µg22.0 %
22.0 %

Vitamines du groupe B

De par ses importantes quantités en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.02 mg1.5 %
1.8 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.054 mg3.4 %
3.6 %
Vitamine B3 (Niacine)0.2 mg1.4 %
1.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.085 mg1.7 %
1.7 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.034 mg1.9 %
2.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)66 mg20.0 %
22.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du haricot beurre, appertisé, égoutté

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du haricot beurre, appertisé, égoutté

L’ haricot beurre, appertisé, égoutté renferme un indice PRAL de -1.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose1.47 g
Amidon1.47 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.