Navet, cuit valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le navet, cuit contient pour 100 g une proportion moindre de glucides et une quantité faible de protéines. Sur cette page vous sont précisées les valeurs nutritionnelles du navet, cuit.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.8 g1.2 %
1.3 %
– dont sucres2.9 g
Protéines0.9 g0.9 %
1.1 %
Lipides0.2 g0.2 %
0.3 %
Fibres2.2 g7.3 %
7.3 %
Eau93.4 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.54 mg

Calories (en Kcal)

Le navet, cuit possède pour 100 g près de 21 Kcalories, qui correspond à un faible apport calorique.

Si la cible est de mincir il convient de de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette représentation illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Sa composition lipidique informe que la majeure partie des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc utile de se référer au ratio oméga-6/oméga-3 afin de ne pas le perturber.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.008 g0.1 %
0.1 %
Acides gras mono-insaturés0.005 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.042 g0.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6dunavet, cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.073 g1.0 %
1.0 %
Calcium37.3 mg4.1 %
4.1 %
Chlorure– mg
Cuivre0.045 mg2.3 %
3.0 %
Fer0.11 mg1.2 %
0.7 %
Iode— %
— %
Magnésium8.75 mg2.1 %
2.4 %
Manganèse0.045 mg1.8 %
1.8 %
Phosphore26 mg3.5 %
3.5 %
Potassium237 mg11.3 %
13.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium29 mg1.2 %
1.2 %
Zinc0.099 mg0.8 %
1.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)5.6 mg5.1 %
5.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.02 mg0.2 %
0.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.1 µg0.2 %
0.2 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.05 mg0.4 %
0.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.21 mg4.2 %
4.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.06 mg3.3 %
4.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)9 mg2.7 %
3.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du navet, cuit

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du navet, cuit

Le navet, cuit renferme un indice PRAL de -4.3 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose1.3 g
Galactose– g
Glucose1.6 g
Lactose0.00 g
Maltose0.00 g
Amidon0.00 g

Références :