Macro-Nutriments
Le céleri-rave, cuit présente aux 100 g une quantité infime de glucides, une proportion négligeable de protéines et une proportion moindre de lipides. Sur cette page d’analyse vous sont expliquées les valeurs nutritionnelles du céleri-rave, cuit.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.6 g | 1.4 % 1.6 % |
– dont sucres | 2.8 g | — — |
Protéines | 1.3 g | 1.3 % 1.6 % |
Lipides | 0.86 g | 0.9 % 1.3 % |
Fibres | 2.6 g | 8.7 % 8.7 % |
Eau | 90.1 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.82 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le céleri-rave, cuit fourni aux 100 g près de 31 Kcalories, ceci représente un faible apport en énergie.
Si la finalité est de maigrir il est judicieux de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Ce schéma illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3ducéleri-rave, cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses intéressantes teneurs en potassium il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.15 g | 2.1 % 2.1 % |
Calcium | 52.4 mg | 5.8 % 5.8 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.12 mg | 6.0 % 8.0 % |
Fer | 0.32 mg | 3.6 % 2.0 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 15.1 mg | 3.6 % 4.2 % |
Manganèse | 0.27 mg | 10.8 % 10.8 % |
Phosphore | 58 mg | 7.7 % 7.7 % |
Potassium | 306 mg | 14.5 % 17.8 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 58.2 mg | 2.5 % 2.5 % |
Zinc | 0.24 mg | 2.0 % 2.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.7 mg | 2.5 % 2.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.22 mg | 1.8 % 1.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses notables quantités en vitamine B9 il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.92 mg | 6.6 % 8.4 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.41 mg | 8.2 % 8.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.07 mg | 3.9 % 4.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 67.4 mg | 20.4 % 22.5 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du céleri-rave, cuit
Indice PRAL

Le céleri-rave, cuit a un indice PRAL de -4.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 1.7 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 1.1 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 0.00 g —
—Amidon 0.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.