Carotte, cuite valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La carotte, cuite contient pour 100 g une quantité moindre de glucides et peu de protéines. À travers cette page vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles de la carotte, cuite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.6 g0.8 %
0.9 %
– dont sucres1.3 g
Protéines0.55 g0.5 %
0.7 %
Lipides0.1 g0.1 %
0.2 %
Fibres2.8 g9.3 %
9.3 %
Eau93 g
Polyols totaux0.13 mg
Cendres0.85 mg

Calories (en Kcal)

La carotte, cuite fourni pour 100 grammes près de 14 Kcalories, cela représente un faible apport calorique.

Si le but recherché est de mincir il est pertinent de vérifier l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article).

Calories

Cette illustration représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin en calories peut changer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

La composition lipidique nous apprend que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc fondamental de se référer au ratio oméga-6/oméga-3 dans le but de ne pas le perturber.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.019 g0.2 %
0.2 %
Acides gras mono-insaturés0.0038 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.057 g1.1 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lacarotte, cuiten’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.051 g0.7 %
0.7 %
Calcium31.5 mg3.5 %
3.5 %
Chlorure– mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.00 mg0.0 %
0.0 %
Iode— %
— %
Magnésium7.5 mg1.8 %
2.1 %
Manganèse0.00 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore18 mg2.4 %
2.4 %
Potassium96.4 mg4.6 %
5.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium20.2 mg0.9 %
0.9 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Du fait de ses importantes concentrations en vitamines A, K elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.56 mg4.7 %
4.7 %
Vitamine K (Phylloquinone)13.7 µg30.4 %
30.4 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.1 mg2.0 %
2.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)23.3 mg7.1 %
7.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la carotte, cuite

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la carotte, cuite

La carotte, cuite renferme un indice PRAL de -1.7 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.3 g
Fructose0.00 g
Galactose0 g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose0.00 g
Amidon0.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.