Chayote ou christophine ou chouchou, bouillie/cuite à l’eau valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le chayote ou christophine ou chouchou, bouillie/cuite à l’eau présente aux 100 grammes une proportion négligeable de glucides, une proportion infime de protéines et peu de lipides. Les valeurs nutritionnelles du chayote ou christophine ou chouchou, bouillie/cuite à l’eau vous sont exposées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.29 g0.7 %
0.8 %
– dont sucres– g
Protéines0.62 g0.6 %
0.8 %
Lipides0.48 g0.5 %
0.7 %
Fibres2.8 g9.3 %
9.3 %
Eau93.4 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.38 mg

Calories (en Kcal)

Le chayote ou christophine ou chouchou, bouillie/cuite à l’eau renferme pour 100 g approximativement 16 Kcalories, ce qui représente un faible apport en calorie.

Si l’objectif est de maigrir il est pertinent d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Ce schéma illustre l’apport en calories moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.086 g1.1 %
1.1 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3duchayote ou christophine ou chouchou, bouillie/cuite à l’eaun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0025 g0.0 %
0.0 %
Calcium13 mg1.4 %
1.4 %
Chlorure– mg
Cuivre0.11 mg5.5 %
7.3 %
Fer0.22 mg2.4 %
1.4 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium12 mg2.9 %
3.3 %
Manganèse0.17 mg6.8 %
6.8 %
Phosphore29 mg3.9 %
3.9 %
Potassium173 mg8.2 %
10.1 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium1 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0.31 mg2.6 %
3.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)8 mg7.3 %
7.3 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.026 mg2.0 %
2.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.04 mg2.5 %
2.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.42 mg3.0 %
3.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.41 mg8.2 %
8.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.12 mg6.7 %
8.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)18 mg5.5 %
6.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du chayote ou christophine ou chouchou, bouillie/cuite à l’eau

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du chayote ou christophine ou chouchou, bouillie/cuite à l'eau

Le chayote ou christophine ou chouchou, bouillie/cuite à l’eau possède un indice PRAL de -2.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :