Mesclun ou salade, mélange de jeunes pousses valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le mesclun ou salade, mélange de jeunes pousses renferme aux 100 grammes une quantité moindre de glucides et une quantité faible de protéines. À travers cette page vous sont précisées les valeurs nutritionnelles du mesclun ou salade, mélange de jeunes pousses.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.5 g0.8 %
0.9 %
– dont sucres0 g
Protéines2 g2.0 %
2.5 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres2 g6.7 %
6.7 %
Eau– g
Polyols totaux– mg
Cendres0.048 mg

Calories (en Kcal)

Le mesclun ou salade, mélange de jeunes pousses possède aux 100 g près de 18 Kcalories, qui représente un faible apport énergétique.

Si le but est de maigrir il est pertinent de vérifier l’IG de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette image illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3dumesclun ou salade, mélange de jeunes poussesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.048 g0.7 %
0.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium19 mg0.8 %
0.8 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du mesclun ou salade, mélange de jeunes pousses

Indice PRAL

Le mesclun ou salade, mélange de jeunes pousses possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :