Oignon jaune, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ oignon jaune, cru présente aux 100 g une proportion pondérée de glucides et une quantité négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. À travers cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides6.39 g1.9 %
2.2 %
– dont sucres0.2 g
Protéines1.19 g1.2 %
1.5 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.6 g8.7 %
8.7 %
Eau89 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.44 mg

Calories (en Kcal)

L’ oignon jaune, cru renferme pour 100 grammes environ 30 Kcalories, qui constitue un faible apport calorique.

Si l’objectif visé est de maigrir il est important de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette image représente l’apport en énergie moyen. Le besoin en calories peut fluctuer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6duoignon jaune, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium13 mg1.4 %
1.4 %
Chlorure21.8 mg
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.1 mg1.1 %
0.6 %
Iode— %
— %
Magnésium5.4 mg1.3 %
1.5 %
Manganèse0.07 mg2.8 %
2.8 %
Phosphore28 mg3.7 %
3.7 %
Potassium150 mg7.1 %
8.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.1 mg0.8 %
1.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.08 mg1.9 %
1.9 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.026 mg2.0 %
2.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.13 mg0.9 %
1.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.14 mg2.8 %
2.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.064 mg3.6 %
4.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)13 mg3.9 %
4.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du oignon jaune, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du oignon jaune, cru

L’ oignon jaune, cru présente un indice PRAL de -1.8 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :