Petits pois et carottes, surgelés, crus valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le petits pois et carottes, surgelés, crus contient pour 100 g une proportion moyenne de glucides, une quantité moindre de protéines et une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides7.1 g2.2 %
2.5 %
– dont sucres3.43 g
Protéines3.89 g3.9 %
4.9 %
Lipides0.37 g0.4 %
0.6 %
Fibres4.3 g14.3 %
14.3 %
Eau82.3 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.62 mg

Calories (en Kcal)

Le petits pois et carottes, surgelés, crus possède aux 100 grammes approximativement 47 Kcalories, ceci représente un faible apport énergétique.

Si l’objectif est de maigrir il apparait utile de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article).

Calories

Cette image représente le besoin énergétique moyen. Ce besoin énergétique peut changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

L’analyse lipidique nous renseigne que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de prendre connaissance du ratio oméga-3/oméga-6 dans le but de ne pas le perturber.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.097 g1.2 %
1.2 %
Acides gras mono-insaturés0.03 g0.2 %
0.2 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.17 g3.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3dupetits pois et carottes, surgelés, crusn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.082 g1.2 %
1.2 %
Calcium29.5 mg3.3 %
3.3 %
Chlorure– mg
Cuivre0.089 mg4.5 %
5.9 %
Fer1.2 mg13.3 %
7.5 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium18 mg4.3 %
5.0 %
Manganèse0.24 mg9.6 %
9.6 %
Phosphore60 mg8.0 %
8.0 %
Potassium194 mg9.2 %
11.3 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium31.3 mg1.3 %
1.3 %
Zinc0.52 mg4.3 %
5.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Du fait de ses importantes teneurs en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)13.6 mg12.4 %
12.4 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses importantes concentrations en vitamines B1, B9 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.19 mg14.6 %
17.3 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.081 mg5.1 %
5.4 %
Vitamine B3 (Niacine)1.41 mg10.1 %
12.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.2 mg4.0 %
4.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.1 mg5.6 %
6.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)36 mg10.9 %
12.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du petits pois et carottes, surgelés, crus

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du petits pois et carottes, surgelés, crus

Le petits pois et carottes, surgelés, crus possède un indice PRAL de -0.8 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose2.86 g
Fructose0.26 g
Galactose– g
Glucose0.31 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.