Macro-Nutriments
Le concombre, pulpe, cru comprend pour 100 grammes une quantité infime de glucides et une proportion infime de protéines. Les valeurs nutritionnelles du concombre, pulpe, cru vous sont présentées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.23 g | 0.7 % 0.8 % |
– dont sucres | 1.8 g | — — |
Protéines | 0.56 g | 0.6 % 0.7 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0.8 g | 2.7 % 2.7 % |
Eau | 96.3 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.41 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le concombre, pulpe, cru renferme pour 100 grammes approximativement 11 Kcalories, cela constitue un faible apport calorique.
Si l’objectif recherché est une perte de poids il est essentiel d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6duconcombre, pulpe, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 16 mg | 1.8 % 1.8 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.02 mg | 1.0 % 1.3 % |
Fer | 0.14 mg | 1.6 % 0.9 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 8.9 mg | 2.1 % 2.5 % |
Manganèse | 0.11 mg | 4.4 % 4.4 % |
Phosphore | 25 mg | 3.3 % 3.3 % |
Potassium | 140 mg | 6.6 % 8.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.13 mg | 1.1 % 1.3 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 3.52 mg | 3.2 % 3.2 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 2.75 µg | 6.1 % 6.1 % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses importantes teneurs en vitamine B1 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.15 mg | 3.0 % 3.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.042 mg | 2.3 % 2.8 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 7.2 mg | 2.2 % 2.4 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du concombre, pulpe, cru
Indice PRAL

Le concombre, pulpe, cru a un indice PRAL de -2.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 1 g —
—Galactose 0 g —
—Glucose 0.8 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.