Concombre, pulpe, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le concombre, pulpe, cru comprend pour 100 grammes une quantité infime de glucides et une proportion infime de protéines. Les valeurs nutritionnelles du concombre, pulpe, cru vous sont présentées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.23 g0.7 %
0.8 %
– dont sucres1.8 g
Protéines0.56 g0.6 %
0.7 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres0.8 g2.7 %
2.7 %
Eau96.3 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.41 mg

Calories (en Kcal)

Le concombre, pulpe, cru renferme pour 100 grammes approximativement 11 Kcalories, cela constitue un faible apport calorique.

Si l’objectif recherché est une perte de poids il est essentiel d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique peut évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6duconcombre, pulpe, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium16 mg1.8 %
1.8 %
Chlorure
Cuivre0.02 mg1.0 %
1.3 %
Fer0.14 mg1.6 %
0.9 %
Iode— %
— %
Magnésium8.9 mg2.1 %
2.5 %
Manganèse0.11 mg4.4 %
4.4 %
Phosphore25 mg3.3 %
3.3 %
Potassium140 mg6.6 %
8.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.13 mg1.1 %
1.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.52 mg3.2 %
3.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.75 µg6.1 %
6.1 %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses importantes teneurs en vitamine B1 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.15 mg3.0 %
3.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.042 mg2.3 %
2.8 %
Vitamine B9 (Acide folique)7.2 mg2.2 %
2.4 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du concombre, pulpe, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du concombre, pulpe, cru

Le concombre, pulpe, cru a un indice PRAL de -2.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose1 g
Galactose0 g
Glucose0.8 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.