Macro-Nutriments
La carotte, surgelée, crue possède pour 100 g une proportion faible de glucides et une proportion moindre de protéines. Les valeurs nutritionnelles de la carotte, surgelée, crue vous sont détaillées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.99 g | 1.5 % 1.7 % |
– dont sucres | 4.73 g | — — |
Protéines | 0.63 g | 0.6 % 0.8 % |
Lipides | 0.27 g | 0.3 % 0.4 % |
Fibres | 2.76 g | 9.2 % 9.2 % |
Eau | 90.9 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.61 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La carotte, surgelée, crue renferme pour 100 g environ 25 Kcalories, ce qui représente un faible apport énergétique.
Si l’objectif recherché est une perte de poids il est judicieux de se référer à l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Cette représentation synthétise le besoin en calories moyen. Le besoin en calories peut évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
L’analyse lipidique nous démontre que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc très utile de tenir compte du ratio oméga-3 / oméga-6 pour de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.067 g | 0.8 % 0.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.01 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | 0.004 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.19 g | 3.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.11 g | 2.8 % 2.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.007 g | 0.9 % 0.9 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La carotte, surgelée, crue possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 15.7. Ce rapport nous indique qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.15 g | 2.1 % 2.1 % |
Calcium | 34.9 mg | 3.9 % 3.9 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.074 mg | 3.7 % 4.9 % |
Fer | 0.41 mg | 4.6 % 2.6 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 12 mg | 2.9 % 3.3 % |
Manganèse | 0.17 mg | 6.8 % 6.8 % |
Phosphore | 33 mg | 4.4 % 4.4 % |
Potassium | 235 mg | 11.2 % 13.7 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 51 mg | 2.2 % 2.2 % |
Zinc | 0.33 mg | 2.8 % 3.3 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses considérables teneurs en vitamines A, K elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 4.32 mg | 3.9 % 3.9 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.57 mg | 4.8 % 4.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 17.6 µg | 39.1 % 39.1 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.044 mg | 3.4 % 4.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.037 mg | 2.3 % 2.5 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.46 mg | 3.3 % 4.2 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.19 mg | 3.8 % 3.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.095 mg | 5.3 % 6.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 10 mg | 3.0 % 3.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la carotte, surgelée, crue
Indice PRAL

La carotte, surgelée, crue renferme un indice PRAL de -4.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 4.03 g —
—Fructose 0.31 g —
—Galactose 0 g —
—Glucose 0.4 g —
—Lactose 0 g —
—Maltose 0.26 g —
—Amidon 0.26 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.