Tomate cerise, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La tomate cerise, crue contient pour 100 g une quantité modérée de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.62 g1.7 %
2.0 %
– dont sucres4.8 g
Protéines1.31 g1.3 %
1.7 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.2 g4.0 %
4.0 %
Eau90.1 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.96 mg

Calories (en Kcal)

La tomate cerise, crue fourni pour 100 grammes près de 28 Kcalories, ce qui correspond à un faible apport en énergie.

Si la finalité est de mincir il est conseillé de se référer à l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette image illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin en calories peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de latomate cerise, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses importantes teneurs en potassium elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium6.6 mg0.7 %
0.7 %
Chlorure52.3 mg
Cuivre0.05 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.37 mg4.1 %
2.3 %
Iode— %
— %
Magnésium11 mg2.6 %
3.1 %
Manganèse0.16 mg6.4 %
6.4 %
Phosphore31 mg4.1 %
4.1 %
Potassium330 mg15.7 %
19.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.18 mg1.5 %
1.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Du fait de ses notables teneurs en vitamines A, C elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)21.8 mg19.8 %
19.8 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.4 mg3.3 %
3.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.83 µg6.3 %
6.3 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.048 mg3.7 %
4.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.018 mg1.1 %
1.2 %
Vitamine B3 (Niacine)0.92 mg6.6 %
8.4 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.079 mg1.6 %
1.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.096 mg5.3 %
6.4 %
Vitamine B9 (Acide folique)17.6 mg5.3 %
5.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la tomate cerise, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la tomate cerise, crue

La tomate cerise, crue présente un indice PRAL de -5.5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose2.5 g
Galactose– g
Glucose2.3 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.