Macro-Nutriments
La courge spaghetti, pulpe, crue renferme aux 100 g une quantité moyenne de glucides, peu de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre de fournir de lénergie aux cellules. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 5.41 g | 1.6 % 1.9 % |
– dont sucres | 2.76 g | — — |
Protéines | 0.64 g | 0.6 % 0.8 % |
Lipides | 0.57 g | 0.6 % 0.9 % |
Fibres | 1.5 g | 5.0 % 5.0 % |
Eau | 91.6 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.28 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La courge spaghetti, pulpe, crue renferme pour 100 grammes environ 29 Kcalories, ce qui constitue un faible apport en énergie.
Si le but est de maigrir il apparait utile d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles).

Cette représentation synthétise le besoin en calories approximatif. Le besoin en calories peut varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son âge ou sa corpulence.
Lipides
La composition en lipides nous montre que la plupart de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc important de tenir compte du ratio oméga-6/oméga-3 pour de le garder le plus équilibré possible.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.12 g | 1.5 % 1.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.042 g | 0.2 % 0.2 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.24 g | 4.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3de lacourge spaghetti, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.043 g | 0.6 % 0.6 % |
Calcium | 23 mg | 2.6 % 2.6 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.037 mg | 1.9 % 2.5 % |
Fer | 0.31 mg | 3.4 % 1.9 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 12 mg | 2.9 % 3.3 % |
Manganèse | 0.13 mg | 5.2 % 5.2 % |
Phosphore | 12 mg | 1.6 % 1.6 % |
Potassium | 108 mg | 5.1 % 6.3 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 17 mg | 0.7 % 0.7 % |
Zinc | 0.19 mg | 1.6 % 1.9 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.1 mg | 1.9 % 1.9 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.13 mg | 1.1 % 1.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.9 µg | 2.0 % 2.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.037 mg | 2.8 % 3.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.018 mg | 1.1 % 1.2 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.95 mg | 6.8 % 8.6 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.36 mg | 7.2 % 7.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.1 mg | 5.6 % 6.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 12 mg | 3.6 % 4.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la courge spaghetti, pulpe, crue
Indice PRAL

La courge spaghetti, pulpe, crue possède un indice PRAL de -2.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.