Courge spaghetti, pulpe, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La courge spaghetti, pulpe, crue renferme aux 100 g une quantité moyenne de glucides, peu de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.41 g1.6 %
1.9 %
– dont sucres2.76 g
Protéines0.64 g0.6 %
0.8 %
Lipides0.57 g0.6 %
0.9 %
Fibres1.5 g5.0 %
5.0 %
Eau91.6 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.28 mg

Calories (en Kcal)

La courge spaghetti, pulpe, crue renferme pour 100 grammes environ 29 Kcalories, ce qui constitue un faible apport en énergie.

Si le but est de maigrir il apparait utile d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin en calories approximatif. Le besoin en calories peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides nous montre que la plupart de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc important de tenir compte du ratio oméga-6/oméga-3 pour de le garder le plus équilibré possible.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.12 g1.5 %
1.5 %
Acides gras mono-insaturés0.042 g0.2 %
0.2 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.24 g4.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de lacourge spaghetti, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.043 g0.6 %
0.6 %
Calcium23 mg2.6 %
2.6 %
Chlorure– mg
Cuivre0.037 mg1.9 %
2.5 %
Fer0.31 mg3.4 %
1.9 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium12 mg2.9 %
3.3 %
Manganèse0.13 mg5.2 %
5.2 %
Phosphore12 mg1.6 %
1.6 %
Potassium108 mg5.1 %
6.3 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium17 mg0.7 %
0.7 %
Zinc0.19 mg1.6 %
1.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.1 mg1.9 %
1.9 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.13 mg1.1 %
1.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.9 µg2.0 %
2.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.037 mg2.8 %
3.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.018 mg1.1 %
1.2 %
Vitamine B3 (Niacine)0.95 mg6.8 %
8.6 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.36 mg7.2 %
7.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.1 mg5.6 %
6.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)12 mg3.6 %
4.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la courge spaghetti, pulpe, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la courge spaghetti, pulpe, crue

La courge spaghetti, pulpe, crue possède un indice PRAL de -2.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :