Courge musquée, pulpe, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La courge musquée, pulpe, crue présente aux 100 grammes une quantité infime de glucides et une quantité négligeable de protéines. Sur cette page vous sont présentées les valeurs nutritionnelles de la courge musquée, pulpe, crue.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.6 g1.4 %
1.6 %
– dont sucres– g
Protéines0.55 g0.5 %
0.7 %
Lipides0.1 g0.1 %
0.2 %
Fibres1 g3.3 %
3.3 %
Eau93.3 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.53 mg

Calories (en Kcal)

La courge musquée, pulpe, crue renferme pour 100 grammes approximativement 22 Kcalories, cela représente un faible apport en énergie.

Si le but recherché est de mincir il est pertinent de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette représentation illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin calorique est susceptible d’évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de lacourge musquée, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium– g— %
— %
Calcium18.3 mg2.0 %
2.0 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer0.43 mg4.8 %
2.7 %
Iode0.5 mg0.3 %
0.3 %
Magnésium6.25 mg1.5 %
1.7 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore18.3 mg2.4 %
2.4 %
Potassium235 mg11.2 %
13.7 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium– mg— %
— %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)4.6 mg4.2 %
4.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.01 mg0.8 %
0.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la courge musquée, pulpe, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la courge musquée, pulpe, crue

La courge musquée, pulpe, crue a un indice PRAL de -4.4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0.95 g
Amidon0.95 g

Références :