Macro-Nutriments
Le céleri branche, cru comprend pour 100 grammes une proportion faible de glucides et peu de protéines. Sur cette page vous sont précisées les valeurs nutritionnelles du céleri branche, cru.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.41 g | 0.7 % 0.8 % |
– dont sucres | 1.3 g | — — |
Protéines | 0.63 g | 0.6 % 0.8 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 2.2 g | 7.3 % 7.3 % |
Eau | 93.4 g | — — |
Polyols totaux | 0.8 mg | — — |
Cendres | 1.07 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le céleri branche, cru possède aux 100 grammes environ 12 Kcalories, ceci représente un faible apport calorique.
Si l’aboutissement est de s’affiner il apparait utile de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette illustration représente le besoin calorique approximatif. Le besoin en calories est susceptible d’évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6ducéleri branche, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
De par ses intéressantes teneurs en potassium il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.2 g | 2.9 % 2.9 % |
Calcium | 46 mg | 5.1 % 5.1 % |
Chlorure | 215 mg | — — |
Cuivre | 0.03 mg | 1.5 % 2.0 % |
Fer | 0.06 mg | 0.7 % 0.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 11 mg | 2.6 % 3.1 % |
Manganèse | 0.08 mg | 3.2 % 3.2 % |
Phosphore | 24 mg | 3.2 % 3.2 % |
Potassium | 390 mg | 18.5 % 22.7 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 79 mg | 3.4 % 3.4 % |
Zinc | 0.09 mg | 0.8 % 0.9 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 5.51 mg | 5.0 % 5.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 4.86 µg | 10.8 % 10.8 % |
Vitamines du groupe B
De par ses considérables teneurs en vitamines B1, B9 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.27 mg | 5.4 % 5.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.052 mg | 2.9 % 3.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 56.8 mg | 17.2 % 18.9 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du céleri branche, cru
Indice PRAL

Le céleri branche, cru renferme un indice PRAL de -7.9 mEq, il a donc un effet très basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.44 g —
—Galactose 0.35 g —
—Glucose 0.51 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.