Feuilleté ou Friand à la viande, préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le feuilleté ou friand à la viande, préemballé renferme pour 100 g énormément de glucides, une proportion moyenne de protéines et des quantités abondantes de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre de fournir de l’énergie aux cellules, de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme de très riches valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides25.9 g7.9 %
9.0 %
– dont sucres1.17 g
Protéines9.59 g9.5 %
12.1 %
Lipides22.6 g23.3 %
34.2 %
Fibres1.63 g5.4 %
5.4 %
Eau37.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.86 mg

Calories (en Kcal)

Le feuilleté ou friand à la viande, préemballé fourni aux 100 grammes près de 345 Kcalories, qui représente un apport en énergie très élevée.

Si la cible est de mincir il est important de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si la finalité est de prendre du poids il faudra s’assurer d’adopter une alimentation bien répartie en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente l’apport énergétique moyen. Le besoin énergétique peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Sa composition lipidique renseigne que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera alors judicieux d’opter pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG primordiaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés10.6 g132.5 %
132.5 %
Acides gras mono-insaturés8.92 g44.6 %
44.6 %
– Oméga-97.22 g14.4 %
18.1 %
Acides gras poly-insaturés2.4 g48.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.95 g48.8 %
48.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.18 g22.5 %
22.5 %
– DHA0.0022 mg0.9 %
0.9 %
– EPA0.00087 mg0.3 %
0.3 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le feuilleté ou friand à la viande, préemballé possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 10.7. Ce rapport nous informe qu’il contient une majeure partie d’oméga-6. Connaissant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.55 g22.1 %
22.1 %
Calcium15.6 mg1.7 %
1.7 %
Chlorure– mg
Cuivre0.09 mg4.5 %
6.0 %
Fer1.65 mg18.3 %
10.3 %
Iode7.1 mg4.7 %
4.7 %
Magnésium18.6 mg4.4 %
5.2 %
Manganèse0.16 mg6.4 %
6.4 %
Phosphore38.8 mg5.2 %
5.2 %
Potassium199 mg9.4 %
11.6 %
Sélénium5.63 µg9.4 %
11.3 %
Sodium610 mg25.9 %
25.9 %
Zinc1.49 mg12.4 %
14.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du feuilleté ou friand à la viande, préemballé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du feuilleté ou friand à la viande, préemballé

Le feuilleté ou friand à la viande, préemballé renferme un indice PRAL de 1.3 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.47 g
Lactose0.00 g
Maltose24.7 g
Amidon24.7 g

Références :