Sandwich pain de mie complet, thon, crudités, mayonnaise, préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le sandwich pain de mie complet, thon, crudités, mayonnaise, préemballé comprend pour 100 g beaucoup de glucides, une quantité moyenne de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de munir les cellules en énergie, d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il possède des valeurs nutritionnelles très conséquentes qui vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides23.1 g7.0 %
8.0 %
– dont sucres2.49 g
Protéines9.82 g9.7 %
12.4 %
Lipides11.3 g11.6 %
17.1 %
Fibres3.46 g11.5 %
11.5 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.08 mg

Calories (en Kcal)

Le sandwich pain de mie complet, thon, crudités, mayonnaise, préemballé renferme aux 100 grammes environ 233 Kcalories, cela représente un apport en énergie élevé.

Si la cible est une perte de poids il est très utile de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Toutefois si le but est de prendre du poids il faudra opter pour une alimentation correctement équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin en calories peut varier en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.3 g16.3 %
16.3 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3dusandwich pain de mie complet, thon, crudités, mayonnaise, préemballén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.08 g15.4 %
15.4 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium432 mg18.3 %
18.3 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du sandwich pain de mie complet, thon, crudités, mayonnaise, préemballé

Indice PRAL

Le sandwich pain de mie complet, thon, crudités, mayonnaise, préemballé renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :