Macro-Nutriments
Le sandwich baguette (aliment moyen) présente aux 100 grammes beaucoup de glucides, une proportion moyenne de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il a des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 31.4 g | 9.6 % 10.9 % |
– dont sucres | 2.46 g | — — |
Protéines | 11.2 g | 11.1 % 14.2 % |
Lipides | 11.6 g | 12.0 % 17.6 % |
Fibres | 2.38 g | 7.9 % 7.9 % |
Eau | 41.4 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 2.09 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le sandwich baguette (aliment moyen) possède aux 100 g approximativement 275 Kcalories, qui représente un apport énergétique élevé.
Si l’aboutissement est une perte de poids il apparait utile de se référer à l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). Toutefois si l’objectif visé est de prendre du poids il conviendra d’avoir une alimentation bien répartie en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation synthétise l’apport énergétique approximatif. Le besoin calorique est susceptible de varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
L’analyse lipidique nous démontre que la plupart des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’adopter pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG indispensables pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 4.45 g | 55.6 % 55.6 % |
Acides gras mono-insaturés | 3.72 g | 18.6 % 18.6 % |
– Oméga-9 | g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 2.12 g | 42.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | g | — % — % |
– DHA | mg | — % — % |
– EPA | mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6dusandwich baguette (aliment moyen)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.54 g | 22.0 % 22.0 % |
Calcium | mg | — % — % |
Chlorure | mg | — — |
Cuivre | mg | — % — % |
Fer | mg | — % — % |
Iode | mg | — % — % |
Magnésium | mg | — % — % |
Manganèse | mg | — % — % |
Phosphore | mg | — % — % |
Potassium | mg | — % — % |
Sélénium | µg | — % — % |
Sodium | 615 mg | 26.1 % 26.1 % |
Zinc | mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du sandwich baguette (aliment moyen)
Indice PRAL
Le sandwich baguette (aliment moyen) a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | g | — — |
Fructose | g | — — |
Galactose | g | — — |
Glucose | g | — — |
Lactose | g | — — |
Maltose | g | — — |
Amidon | g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.