Sandwich baguette (aliment moyen) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le sandwich baguette (aliment moyen) présente aux 100 grammes beaucoup de glucides, une proportion moyenne de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il a des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides31.4 g9.6 %
10.9 %
– dont sucres2.46 g
Protéines11.2 g11.1 %
14.2 %
Lipides11.6 g12.0 %
17.6 %
Fibres2.38 g7.9 %
7.9 %
Eau41.4 g
Polyols totaux0 mg
Cendres2.09 mg

Calories (en Kcal)

Le sandwich baguette (aliment moyen) possède aux 100 g approximativement 275 Kcalories, qui représente un apport énergétique élevé.

Si l’aboutissement est une perte de poids il apparait utile de se référer à l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). Toutefois si l’objectif visé est de prendre du poids il conviendra d’avoir une alimentation bien répartie en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport énergétique approximatif. Le besoin calorique est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

L’analyse lipidique nous démontre que la plupart des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’adopter pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG indispensables pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés4.45 g55.6 %
55.6 %
Acides gras mono-insaturés3.72 g18.6 %
18.6 %
– Oméga-9 g— %
— %
Acides gras poly-insaturés2.12 g42.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL) g— %
— %
– Oméga-3 (ALA) g— %
— %
– DHA mg— %
— %
– EPA mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6dusandwich baguette (aliment moyen)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.54 g22.0 %
22.0 %
Calcium mg— %
— %
Chlorure mg
Cuivre mg— %
— %
Fer mg— %
— %
Iode mg— %
— %
Magnésium mg— %
— %
Manganèse mg— %
— %
Phosphore mg— %
— %
Potassium mg— %
— %
Sélénium µg— %
— %
Sodium615 mg26.1 %
26.1 %
Zinc mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol) µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique) mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol) µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol) mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone) µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine) mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine) mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine) mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…) mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine) mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique) mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine) µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du sandwich baguette (aliment moyen)

Indice PRAL

Le sandwich baguette (aliment moyen) a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose g
Fructose g
Galactose g
Glucose g
Lactose g
Maltose g
Amidon g

Références :