Macro-Nutriments
Le sandwich baguette, dinde, crudités (tomate, salade), mayonnaise possède pour 100 g des quantités abondantes de glucides, une proportion moyenne de protéines et une proportion modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre de munir les cellules en énergie, de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il possède des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont présentées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 30.6 g | 9.3 % 10.6 % |
– dont sucres | 2.24 g | — — |
Protéines | 12.4 g | 12.3 % 15.7 % |
Lipides | 8.82 g | 9.1 % 13.4 % |
Fibres | 1.86 g | 6.2 % 6.2 % |
Eau | 44.9 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.52 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le sandwich baguette, dinde, crudités (tomate, salade), mayonnaise possède aux 100 grammes approximativement 251 Kcalories, cela constitue un apport en énergie élevé.
Si le but est de mincir il apparait fondamental de se référer à l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). En revanche si l’objectif recherché est une prise de masse il conviendra d’avoir un régime alimentaire sain en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente l’apport calorique moyen. Le besoin calorique peut évoluer selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Son analyse lipidique renseigne que la majorité de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de tenir rigueur du ratio oméga-6/oméga-3 dans le but de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.94 g | 24.3 % 24.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.06 g | 10.3 % 10.3 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 4.49 g | 89.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6dusandwich baguette, dinde, crudités (tomate, salade), mayonnaisen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses importantes quantités en phosphore, sélénium il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien dune chevelure et dongles normaux.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.1 g | 15.7 % 15.7 % |
Calcium | 23.3 mg | 2.6 % 2.6 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.096 mg | 4.8 % 6.4 % |
Fer | 0.99 mg | 11.0 % 6.2 % |
Iode | 13 mg | 8.7 % 8.7 % |
Magnésium | 19.8 mg | 4.7 % 5.5 % |
Manganèse | 0.3 mg | 12.0 % 12.0 % |
Phosphore | 108 mg | 14.4 % 14.4 % |
Potassium | 174 mg | 8.3 % 10.1 % |
Sélénium | 12.9 µg | 21.5 % 25.8 % |
Sodium | 446 mg | 18.9 % 18.9 % |
Zinc | 0.97 mg | 8.1 % 9.7 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 1.68 µg | 0.2 % 0.3 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 3.11 mg | 2.8 % 2.8 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.05 µg | 1.0 % 1.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 3.14 mg | 26.2 % 26.2 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.07 mg | 5.4 % 6.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.083 mg | 5.2 % 5.5 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 2.19 mg | 15.6 % 19.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.43 mg | 8.6 % 8.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.16 mg | 8.9 % 10.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 19.5 mg | 5.9 % 6.5 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.32 µg | 13.3 % 13.3 % |
Autres valeurs nutritionnelles du sandwich baguette, dinde, crudités (tomate, salade), mayonnaise
Indice PRAL

Le sandwich baguette, dinde, crudités (tomate, salade), mayonnaise renferme un indice PRAL de 5.6 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 28.3 g —
—Amidon 28.3 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.