Macro-Nutriments
Le sandwich baguette, thon, maïs, crudités, préemballé présente aux 100 grammes énormément de glucides, une quantité intéressante de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules, de composer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il possède de très importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 25 g | 7.6 % 8.7 % |
– dont sucres | 2.83 g | — — |
Protéines | 8.87 g | 8.8 % 11.2 % |
Lipides | 6.03 g | 6.2 % 9.1 % |
Fibres | 3.93 g | 13.1 % 13.1 % |
Eau | 54.6 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.61 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le sandwich baguette, thon, maïs, crudités, préemballé fourni pour 100 grammes approximativement 190 Kcalories, qui correspond à un apport calorique assez élevé.
Si l’objectif est de maigrir il est conseillé de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Cependant si l’objectif est une prise de masse il faudra avoir un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
La composition lipidique nous indique que la majorité de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.02 g | 12.8 % 12.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 3.25 g | 16.3 % 16.3 % |
– Oméga-9 | 2.67 g | 5.3 % 6.7 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.57 g | 31.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.14 g | 28.5 % 28.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.39 g | 48.8 % 48.8 % |
– DHA | 0.03 mg | 12.0 % 12.0 % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le sandwich baguette, thon, maïs, crudités, préemballé possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 2.7. Ce rapport montre qu’il renferme une majeure partie d’oméga-3. Connaissant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.02 g | 14.6 % 14.6 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 410 mg | 17.4 % 17.4 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du sandwich baguette, thon, maïs, crudités, préemballé
Indice PRAL
Le sandwich baguette, thon, maïs, crudités, préemballé renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 3.00 g | — — |
Fructose | 0.85 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.8 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.