Macro-Nutriments
La crêpe ou galette fourrée au poisson et / ou fruits de mer, préemballée renferme aux 100 g une quantité pondérée de glucides, une quantité pondérée de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules, de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle a des valeurs nutritionnelles très conséquentes qui vous sont présentées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 14.3 g | 4.4 % 5.0 % |
– dont sucres | 2.4 g | — — |
Protéines | 8.5 g | 8.4 % 10.8 % |
Lipides | 12.4 g | 12.8 % 18.8 % |
Fibres | 1.6 g | 5.3 % 5.3 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.13 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crêpe ou galette fourrée au poisson et / ou fruits de mer, préemballée possède pour 100 g environ 203 Kcalories, ceci représente un apport calorique élevé.
Si le but est de maigrir il est conseillé d’également considérer l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si l’objectif est une prise de masse il conviendra d’adopter un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre l’apport en énergie moyen. Ce besoin en calories est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Son analyse lipidique nous montre que la majorité des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il sera donc important d’opter pour alimentation variée pour fournir la totalité des AG requis pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 6.95 g | 86.9 % 86.9 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de lacrêpe ou galette fourrée au poisson et / ou fruits de mer, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.13 g | 16.1 % 16.1 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 445 mg | 18.9 % 18.9 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crêpe ou galette fourrée au poisson et / ou fruits de mer, préemballée
Indice PRAL
La crêpe ou galette fourrée au poisson et / ou fruits de mer, préemballée a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.