Macro-Nutriments
La crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage champignon, préemballée comprend aux 100 grammes beaucoup de glucides, une quantité moyenne de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont présentées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 16.6 g | 5.1 % 5.8 % |
– dont sucres | 2.7 g | — — |
Protéines | 8.3 g | 8.2 % 10.5 % |
Lipides | 6.3 g | 6.5 % 9.5 % |
Fibres | 1.2 g | 4.0 % 4.0 % |
Eau | 69.4 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.17 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage champignon, préemballée fourni aux 100 grammes environ 156 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique assez élevé.
Si la cible est de mincir il convient de de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). En revanche si l’objectif est une prise de masse il faudra s’assurer d’avoir un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette image représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
L’analyse lipidique révèle que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.5 g | 18.8 % 18.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.22 g | 11.1 % 11.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 1.18 g | 23.6 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de lacrêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage champignon, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.95 g | 13.6 % 13.6 % |
Calcium | 35.3 mg | 3.9 % 3.9 % |
Chlorure | 400 mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 0.6 mg | 6.7 % 3.8 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 12.3 mg | 2.9 % 3.4 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 86 mg | 11.5 % 11.5 % |
Potassium | 86.6 mg | 4.1 % 5.0 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 260 mg | 11.0 % 11.0 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 17.6 µg | 2.2 % 2.9 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.23 mg | 1.1 % 1.1 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.48 µg | 9.6 % 9.6 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.94 mg | 7.8 % 7.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses notables teneurs en vitamine B9 elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.15 mg | 11.5 % 13.6 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.17 mg | 10.6 % 11.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.1 mg | 5.6 % 6.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 30.5 mg | 9.2 % 10.2 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.26 µg | 10.8 % 10.8 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage champignon, préemballée
Indice PRAL

La crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage champignon, préemballée possède un indice PRAL de 4.7 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 10.7 g —
—Amidon 10.7 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.