Macro-Nutriments
La pizza aux légumes ou pizza 4 saisons, préemballée possède pour 100 grammes beaucoup de glucides, une proportion modérée de protéines et une proportion pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle renferme des valeurs nutritionnelles très fortes qui vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 25.7 g | 7.8 % 8.9 % |
– dont sucres | 3.62 g | — — |
Protéines | 8.48 g | 8.4 % 10.7 % |
Lipides | 8 g | 8.2 % 12.1 % |
Fibres | 2.81 g | 9.4 % 9.4 % |
Eau | 51.8 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.93 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pizza aux légumes ou pizza 4 saisons, préemballée possède aux 100 grammes approximativement 209 Kcalories, qui représente un apport en énergie élevé.
Si l’objectif recherché est une perte de poids il convient de d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Par contre si l’objectif est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’avoir un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette image représente l’apport en calories moyen. Le besoin calorique peut fluctuer en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Sa composition en lipides nous démontre que la plus grande partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer d’adopter pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG requis pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.1 g | 38.8 % 38.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.37 g | 11.9 % 11.9 % |
– Oméga-9 | 0.08 g | 0.2 % 0.2 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.1 g | 22.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.95 g | 23.8 % 23.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.15 g | 18.8 % 18.8 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La pizza aux légumes ou pizza 4 saisons, préemballée possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 6.3. Ce rapport nous indique qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6. Sachant la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
De par ses intéressantes concentrations en phosphore elle peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.1 g | 15.7 % 15.7 % |
Calcium | 120 mg | 13.3 % 13.3 % |
Chlorure | 689 mg | — — |
Cuivre | 0.1 mg | 5.0 % 6.7 % |
Fer | 0.61 mg | 6.8 % 3.8 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 20 mg | 4.8 % 5.6 % |
Manganèse | 0.25 mg | 10.0 % 10.0 % |
Phosphore | 130 mg | 17.3 % 17.3 % |
Potassium | 200 mg | 9.5 % 11.7 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 439 mg | 18.6 % 18.6 % |
Zinc | 0.92 mg | 7.7 % 9.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 29.7 µg | 3.7 % 5.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.52 mg | 1.4 % 1.4 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.73 mg | 6.1 % 6.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 1.67 µg | 3.7 % 3.7 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.09 mg | 6.9 % 8.2 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.09 mg | 5.6 % 6.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.54 mg | 3.9 % 4.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.29 mg | 5.8 % 5.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.099 mg | 5.5 % 6.6 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 25.8 mg | 7.8 % 8.6 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.3 µg | 12.5 % 12.5 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pizza aux légumes ou pizza 4 saisons, préemballée
Indice PRAL

La pizza aux légumes ou pizza 4 saisons, préemballée a un indice PRAL de 2.7 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.79 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.79 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 21.3 g —
—Amidon 21.3 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.