Pizza aux légumes ou Pizza 4 saisons, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pizza aux légumes ou pizza 4 saisons, préemballée possède pour 100 grammes beaucoup de glucides, une proportion modérée de protéines et une proportion pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle renferme des valeurs nutritionnelles très fortes qui vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides25.7 g7.8 %
8.9 %
– dont sucres3.62 g
Protéines8.48 g8.4 %
10.7 %
Lipides8 g8.2 %
12.1 %
Fibres2.81 g9.4 %
9.4 %
Eau51.8 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.93 mg

Calories (en Kcal)

La pizza aux légumes ou pizza 4 saisons, préemballée possède aux 100 grammes approximativement 209 Kcalories, qui représente un apport en énergie élevé.

Si l’objectif recherché est une perte de poids il convient de d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Par contre si l’objectif est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’avoir un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente l’apport en calories moyen. Le besoin calorique peut fluctuer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Sa composition en lipides nous démontre que la plus grande partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer d’adopter pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG requis pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.1 g38.8 %
38.8 %
Acides gras mono-insaturés2.37 g11.9 %
11.9 %
– Oméga-90.08 g0.2 %
0.2 %
Acides gras poly-insaturés1.1 g22.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.95 g23.8 %
23.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.15 g18.8 %
18.8 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La pizza aux légumes ou pizza 4 saisons, préemballée possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 6.3. Ce rapport nous indique qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6. Sachant la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses intéressantes concentrations en phosphore elle peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.1 g15.7 %
15.7 %
Calcium120 mg13.3 %
13.3 %
Chlorure689 mg
Cuivre0.1 mg5.0 %
6.7 %
Fer0.61 mg6.8 %
3.8 %
Iode— %
— %
Magnésium20 mg4.8 %
5.6 %
Manganèse0.25 mg10.0 %
10.0 %
Phosphore130 mg17.3 %
17.3 %
Potassium200 mg9.5 %
11.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium439 mg18.6 %
18.6 %
Zinc0.92 mg7.7 %
9.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)29.7 µg3.7 %
5.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.52 mg1.4 %
1.4 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.73 mg6.1 %
6.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)1.67 µg3.7 %
3.7 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.09 mg6.9 %
8.2 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.09 mg5.6 %
6.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.54 mg3.9 %
4.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.29 mg5.8 %
5.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.099 mg5.5 %
6.6 %
Vitamine B9 (Acide folique)25.8 mg7.8 %
8.6 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.3 µg12.5 %
12.5 %

Autres valeurs nutritionnelles de la pizza aux légumes ou pizza 4 saisons, préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pizza aux légumes ou pizza 4 saisons, préemballée

La pizza aux légumes ou pizza 4 saisons, préemballée a un indice PRAL de 2.7 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.79 g
Galactose– g
Glucose0.79 g
Lactose0.00 g
Maltose21.3 g
Amidon21.3 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.