Pizza jambon fromage, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pizza jambon fromage, préemballée contient pour 100 g d’importantes quantités de glucides, une quantité intéressante de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle présente de très riches valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides28 g8.5 %
9.7 %
– dont sucres2.91 g
Protéines10.3 g10.2 %
13.0 %
Lipides6.69 g6.9 %
10.1 %
Fibres2.34 g7.8 %
7.8 %
Eau45.3 g
Polyols totaux0.069 mg
Cendres2.84 mg

Calories (en Kcal)

La pizza jambon fromage, préemballée renferme pour 100 grammes approximativement 213 Kcalories, ce qui représente un apport en énergie élevé.

Si l’aboutissement est de s’affiner il est conseillé de tenir compte de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si la cible est de prendre du poids il faudra opter pour un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente l’apport calorique moyen. Ce besoin énergétique peut évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous démontre que la plus grande partie des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc s’assurer de veiller à avoir pour alimentation variée pour fournir la totalité des AG fondamentaux pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.2 g40.0 %
40.0 %
Acides gras mono-insaturés2.18 g10.9 %
10.9 %
– Oméga-92.02 g4.0 %
5.1 %
Acides gras poly-insaturés1 g20.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.87 g21.8 %
21.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.096 g12.0 %
12.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La pizza jambon fromage, préemballée possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 9.1. Ce rapport nous indique qu’elle contient une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

En raison de ses intéressantes quantités en calcium, phosphore elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.5 g21.4 %
21.4 %
Calcium174 mg19.3 %
19.3 %
Chlorure770 mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.7 mg7.8 %
4.4 %
Iode6 mg4.0 %
4.0 %
Magnésium24.4 mg5.8 %
6.8 %
Manganèse0.2 mg8.0 %
8.0 %
Phosphore170 mg22.7 %
22.7 %
Potassium234 mg11.1 %
13.6 %
Sélénium8 µg13.3 %
16.0 %
Sodium608 mg25.8 %
25.8 %
Zinc1.4 mg11.7 %
14.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)43 µg5.4 %
7.2 %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.45 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)1.1 mg9.2 %
9.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses intéressantes teneurs en vitamines B1, B12 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.18 mg13.8 %
16.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.12 mg7.5 %
8.0 %
Vitamine B3 (Niacine)1.9 mg13.6 %
17.3 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.37 mg7.4 %
7.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.2 mg11.1 %
13.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)17 mg5.2 %
5.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.46 µg19.2 %
19.2 %

Autres valeurs nutritionnelles de la pizza jambon fromage, préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pizza jambon fromage, préemballée

La pizza jambon fromage, préemballée a un indice PRAL de 3.5 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose6.00 g
Fructose0.59 g
Galactose– g
Glucose0.53 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.