Crêpe ou Galette fourrée béchamel jambon fromage, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage, préemballée possède pour 100 g abondamment de glucides, une quantité pondérée de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules, de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle présente de très riches valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides19.1 g5.8 %
6.6 %
– dont sucres1.7 g
Protéines8.83 g8.7 %
11.2 %
Lipides7.5 g7.7 %
11.4 %
Fibres1.55 g5.2 %
5.2 %
Eau62.6 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.88 mg

Calories (en Kcal)

La crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage, préemballée possède pour 100 grammes approximativement 179 Kcalories, ceci constitue un apport énergétique assez élevé.

Si la cible est de s’affiner il est judicieux de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Toutefois si le but est une prise de masse il conviendra d’opter pour un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin en calories peut changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides indique que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’avoir pour alimentation variée afin de fournir tous les AG indispensables pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.9 g48.8 %
48.8 %
Acides gras mono-insaturés1.85 g9.3 %
9.3 %
– Oméga-91.85 g3.7 %
4.6 %
Acides gras poly-insaturés0.49 g9.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.46 g11.5 %
11.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.019 g2.4 %
2.4 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

La crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage, préemballée possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 24.2. Ce rapport nous indique qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses considérables teneurs en phosphore elle peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.1 g15.7 %
15.7 %
Calcium105 mg11.7 %
11.7 %
Chlorure– mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.49 mg5.4 %
3.1 %
Iode12.6 mg8.4 %
8.4 %
Magnésium14.9 mg3.5 %
4.1 %
Manganèse0.15 mg6.0 %
6.0 %
Phosphore118 mg15.7 %
15.7 %
Potassium148 mg7.0 %
8.6 %
Sélénium5.06 µg8.4 %
10.1 %
Sodium466 mg19.8 %
19.8 %
Zinc0.61 mg5.1 %
6.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)17.4 µg2.2 %
2.9 %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.59 mg1.4 %
1.4 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.73 µg14.6 %
14.6 %
Vitamine E (Tocophérol)1.24 mg10.3 %
10.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

En raison de ses importantes concentrations en vitamines B1, B9 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.19 mg14.6 %
17.3 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.19 mg11.9 %
12.7 %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.11 mg6.1 %
7.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)30.4 mg9.2 %
10.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.34 µg14.2 %
14.2 %

Autres valeurs nutritionnelles de la crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage, préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage, préemballée

La crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage, préemballée possède un indice PRAL de 3.8 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.17 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.2 g
Lactose– g
Maltose17.4 g
Amidon17.4 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.