Macro-Nutriments
La crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage, préemballée possède pour 100 g abondamment de glucides, une quantité pondérée de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules, de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle présente de très riches valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 19.1 g | 5.8 % 6.6 % |
– dont sucres | 1.7 g | — — |
Protéines | 8.83 g | 8.7 % 11.2 % |
Lipides | 7.5 g | 7.7 % 11.4 % |
Fibres | 1.55 g | 5.2 % 5.2 % |
Eau | 62.6 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.88 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage, préemballée possède pour 100 grammes approximativement 179 Kcalories, ceci constitue un apport énergétique assez élevé.
Si la cible est de s’affiner il est judicieux de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Toutefois si le but est une prise de masse il conviendra d’opter pour un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin en calories peut changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition en lipides indique que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’avoir pour alimentation variée afin de fournir tous les AG indispensables pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.9 g | 48.8 % 48.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.85 g | 9.3 % 9.3 % |
– Oméga-9 | 1.85 g | 3.7 % 4.6 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.49 g | 9.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.46 g | 11.5 % 11.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.019 g | 2.4 % 2.4 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage, préemballée possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 24.2. Ce rapport nous indique qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
De par ses considérables teneurs en phosphore elle peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.1 g | 15.7 % 15.7 % |
Calcium | 105 mg | 11.7 % 11.7 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.49 mg | 5.4 % 3.1 % |
Iode | 12.6 mg | 8.4 % 8.4 % |
Magnésium | 14.9 mg | 3.5 % 4.1 % |
Manganèse | 0.15 mg | 6.0 % 6.0 % |
Phosphore | 118 mg | 15.7 % 15.7 % |
Potassium | 148 mg | 7.0 % 8.6 % |
Sélénium | 5.06 µg | 8.4 % 10.1 % |
Sodium | 466 mg | 19.8 % 19.8 % |
Zinc | 0.61 mg | 5.1 % 6.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 17.4 µg | 2.2 % 2.9 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.59 mg | 1.4 % 1.4 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.73 µg | 14.6 % 14.6 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.24 mg | 10.3 % 10.3 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses importantes concentrations en vitamines B1, B9 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.19 mg | 14.6 % 17.3 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.19 mg | 11.9 % 12.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.11 mg | 6.1 % 7.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 30.4 mg | 9.2 % 10.1 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.34 µg | 14.2 % 14.2 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage, préemballée
Indice PRAL

La crêpe ou galette fourrée béchamel jambon fromage, préemballée possède un indice PRAL de 3.8 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.17 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.2 g —
—Lactose – g —
—Maltose 17.4 g —
—Amidon 17.4 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.