Macro-Nutriments
Le fromage de chèvre pané à dorer, préemballé renferme pour 100 g abondamment de glucides, une quantité pondérée de protéines et des quantités abondantes de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules, de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il possède des valeurs nutritionnelles très conséquentes qui vous sont exposées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 15 g | 4.6 % 5.2 % |
– dont sucres | 3.5 g | — — |
Protéines | 12.9 g | 12.8 % 16.3 % |
Lipides | 19.2 g | 19.8 % 29.1 % |
Fibres | – g | — % — % |
Eau | 48.6 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.8 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le fromage de chèvre pané à dorer, préemballé fourni aux 100 g approximativement 284 Kcalories, ceci correspond à un apport en calorie élevé.
Si l’objectif est une perte de poids il est pertinent de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si l’aboutissement est de prendre du poids il faudra s’assurer d’adopter une alimentation convenablement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation illustre l’apport en énergie moyen. Le besoin calorique est susceptible de varier selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Sa composition lipidique informe que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il est pertinent de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG nécessaires pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 9.99 g | 124.9 % 124.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 4.42 g | 22.1 % 22.1 % |
– Oméga-9 | 4.09 g | 8.2 % 10.2 % |
Acides gras poly-insaturés | 3.52 g | 70.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 3.43 g | 85.8 % 85.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.07 g | 8.8 % 8.8 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le fromage de chèvre pané à dorer, préemballé possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 49. Ce rapport indique qu’il possède une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses importantes teneurs en phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.27 g | 18.1 % 18.1 % |
Calcium | 100 mg | 11.1 % 11.1 % |
Chlorure | 801 mg | — — |
Cuivre | 0.05 mg | 2.5 % 3.3 % |
Fer | 0.27 mg | 3.0 % 1.7 % |
Iode | 20 mg | 13.3 % 13.3 % |
Magnésium | 14 mg | 3.3 % 3.9 % |
Manganèse | 0.13 mg | 5.2 % 5.2 % |
Phosphore | 160 mg | 21.3 % 21.3 % |
Potassium | 120 mg | 5.7 % 7.0 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 507 mg | 21.5 % 21.5 % |
Zinc | 0.69 mg | 5.8 % 6.9 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Du fait de ses considérables quantités en vitamine A il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la réduction de la fatigue.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 133 µg | 16.6 % 22.2 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 2.79 mg | 23.3 % 23.3 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 1.58 µg | 3.5 % 3.5 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.043 mg | 3.3 % 3.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.081 mg | 5.1 % 5.4 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.21 mg | 4.2 % 4.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.035 mg | 1.9 % 2.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 24.9 mg | 7.5 % 8.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.17 µg | 7.1 % 7.1 % |
Autres valeurs nutritionnelles du fromage de chèvre pané à dorer, préemballé
Indice PRAL

Le fromage de chèvre pané à dorer, préemballé possède un indice PRAL de 8.1 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.4 g —
—Lactose 0.9 g —
—Maltose 11.3 g —
—Amidon 11.3 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.