Aligot (purée de pomme de terre à la tomme fraîche), préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ aligot (purée de pomme de terre à la tomme fraîche), préemballé renferme pour 100 grammes une proportion pondérée de glucides, une quantité pondérée de protéines et des quantités abondantes de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre d’approvisionner les cellules en énergie, de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle renferme de très riches valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides9.5 g2.9 %
3.3 %
– dont sucres0.57 g
Protéines8.06 g8.0 %
10.2 %
Lipides13.3 g13.7 %
20.2 %
Fibres1.3 g4.3 %
4.3 %
Eau65.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres2.07 mg

Calories (en Kcal)

L’ aligot (purée de pomme de terre à la tomme fraîche), préemballé possède pour 100 grammes près de 190 Kcalories, ceci constitue un apport en énergie assez élevé.

Si le but recherché est de mincir il est essentiel de se référer à l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Mais si la cible est une prise de masse il faudra avoir une alimentation équilibrée en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin énergétique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique indique que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il conviendra de veiller à avoir pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG primordiaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés8.25 g103.1 %
103.1 %
Acides gras mono-insaturés3.5 g17.5 %
17.5 %
– Oméga-92.67 g5.3 %
6.7 %
Acides gras poly-insaturés0.37 g7.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.21 g5.3 %
5.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.11 g13.8 %
13.8 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

L’ aligot (purée de pomme de terre à la tomme fraîche), préemballé possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 1.9. Ce rapport nous informe qu’elle contient une majeure partie d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1 g14.3 %
14.3 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium398 mg16.9 %
16.9 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la aligot (purée de pomme de terre à la tomme fraîche), préemballé

Indice PRAL

L’ aligot (purée de pomme de terre à la tomme fraîche), préemballé renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.18 g
Fructose0.00 g
Galactose0.18 g
Glucose0.00 g
Lactose0.21 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :