Macro-Nutriments
Le risotto, aux légumes, préemballé possède pour 100 g abondamment de glucides, une quantité moindre de protéines et une proportion infime de lipides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. Sur cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 18.4 g | 5.6 % 6.4 % |
– dont sucres | 0.85 g | — — |
Protéines | 2.74 g | 2.7 % 3.5 % |
Lipides | 3.8 g | 3.9 % 5.8 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 73.6 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.13 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le risotto, aux légumes, préemballé renferme pour 100 grammes près de 119 Kcalories, cela correspond à un apport en calorie modéré.
Si la cible est de s’affiner il est judicieux de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Mais si l’objectif visé est une prise de masse il faudra adopter une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente l’apport calorique approximatif. Le besoin énergétique peut fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique nous démontre que la majorité des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera donc important d’avoir pour alimentation variée pour apporter tous les AG primordiaux pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 2 g | 25.0 % 25.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.3 g | 6.5 % 6.5 % |
– Oméga-9 | 1.17 g | 2.3 % 2.9 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.23 g | 4.6 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.2 g | 5.0 % 5.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.03 g | 3.8 % 3.8 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le risotto, aux légumes, préemballé possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 6.7. Ce rapport nous informe qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.76 g | 10.9 % 10.9 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 304 mg | 12.9 % 12.9 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du risotto, aux légumes, préemballé
Indice PRAL
Le risotto, aux légumes, préemballé possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

–>
Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.18 g | — — |
Fructose | 0.13 g | — — |
Galactose | 0.00 g | — — |
Glucose | 0.18 g | — — |
Lactose | 0.36 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.