Macro-Nutriments
Le palet ou galette de légumes, préfrit, surgelé comprend pour 100 g une quantité intéressante de glucides, une proportion faible de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre de fournir de lénergie aux cellules ainsi que de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme des valeurs nutritionnelles riches qui vous sont détaillées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 10.7 g | 3.3 % 3.7 % |
– dont sucres | 3.34 g | — — |
Protéines | 3.29 g | 3.3 % 4.2 % |
Lipides | 5.44 g | 5.6 % 8.2 % |
Fibres | 2.61 g | 8.7 % 8.7 % |
Eau | 79.4 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 1.52 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le palet ou galette de légumes, préfrit, surgelé possède aux 100 g environ 105 Kcalories, ce qui correspond à un apport en calorie modéré.
Si le but recherché est une perte de poids il est essentiel d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si la cible est de gagner de la masse il faudra opter pour une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette image illustre l’apport énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible d’évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Son analyse lipidique nous démontre que la majorité de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.13 g | 14.1 % 14.1 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.24 g | 11.2 % 11.2 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 1.12 g | 22.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.05 g | 26.3 % 26.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.049 g | 6.1 % 6.1 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le palet ou galette de légumes, préfrit, surgelé possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 21.4. Ce rapport nous informe qu’il contient une majeure partie d’oméga-6. Sachant la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus forte proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.94 g | 13.4 % 13.4 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 351 mg | 14.9 % 14.9 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du palet ou galette de légumes, préfrit, surgelé
Indice PRAL
Le palet ou galette de légumes, préfrit, surgelé renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.58 g | — — |
Fructose | 0.47 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.47 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.