Poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue possède pour 100 g peu de glucides, une quantité faible de protéines et une proportion faible de lipides. Sur cette page d’analyse vous sont exposées les valeurs nutritionnelles de la poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.33 g1.3 %
1.5 %
– dont sucres2.66 g
Protéines1.61 g1.6 %
2.0 %
Lipides1.77 g1.8 %
2.7 %
Fibres4.14 g13.8 %
13.8 %
Eau86.5 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.77 mg

Calories (en Kcal)

La poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue fourni aux 100 g environ 40 Kcalories, ceci représente un faible apport calorique.

Si l’objectif est de maigrir il est important de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette illustration représente le besoin calorique moyen. Ce besoin en calories peut changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides nous informe que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de tenir compte du ratio oméga 6 / oméga 3 pour de ne pas le perturber.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.14 g1.8 %
1.8 %
Acides gras mono-insaturés0.66 g3.3 %
3.3 %
– Oméga-90.66 g1.3 %
1.7 %
Acides gras poly-insaturés0.9 g18.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.84 g21.0 %
21.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.029 g3.6 %
3.6 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

La poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 29. Ce rapport nous informe qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.25 g3.6 %
3.6 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure239 mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium167 mg7.1 %
7.1 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue

Indice PRAL

La poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.4 g
Fructose1.13 g
Galactose– g
Glucose1 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :