Moules marinières (oignons et vin blanc) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les moules marinières (oignons et vin blanc) présentent pour 100 grammes une proportion pondérée de glucides, une quantité intéressante de protéines et peu de lipides. Les macro-nutriments qu’elles contiennent peuvent permettre de munir les cellules en énergie ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elles présentent des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides7.43 g2.3 %
2.6 %
– dont sucres1.05 g
Protéines10.3 g10.2 %
13.0 %
Lipides2.24 g2.3 %
3.4 %
Fibres0.53 g1.8 %
1.8 %
Eau76.5 g
Polyols totaux0.004 mg
Cendres1.6 mg

Calories (en Kcal)

Les moules marinières (oignons et vin blanc) présentent pour 100 grammes environ 91 Kcalories, qui représente un apport en énergie plutôt modéré.

Si le but recherché est de s’affiner il est important de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Cependant si le but recherché est de prendre du poids il faudra avoir une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

L’analyse lipidique révèle que la majeure partie de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il sera alors judicieux de veiller à avoir pour alimentation variée afin de fournir tous les AG fondamentaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.99 g12.4 %
12.4 %
Acides gras mono-insaturés0.59 g3.0 %
3.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.61 g12.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.17 g4.3 %
4.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.01 g1.3 %
1.3 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Les moules marinières (oignons et vin blanc) possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 17. Ce rapport nous montre qu’elles fournissent une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.69 g9.9 %
9.9 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium345 mg14.6 %
14.6 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles des moules marinières (oignons et vin blanc)

Indice PRAL

Les moules marinières (oignons et vin blanc) ont un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :