Tomate farcie valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La tomate farcie comprend aux 100 g une quantité infime de glucides, une quantité faible de protéines et une quantité pondérée de lipides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre une contribution à la structuration et à la bonne fonctionnalité des membranes cellulaires. À travers cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2 g0.6 %
0.7 %
– dont sucres0.88 g
Protéines5.49 g5.4 %
6.9 %
Lipides9.67 g10.0 %
14.7 %
Fibres2.31 g7.7 %
7.7 %
Eau78.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.33 mg

Calories (en Kcal)

La tomate farcie possède aux 100 g environ 117 Kcalories, ce qui représente un apport calorique modéré.

SI le but est une prise de masse il conviendra d’avoir une alimentation bien répartie en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

La composition en lipides nous révèle que la part la plus importante des lipides contenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.24 g40.5 %
40.5 %
Acides gras mono-insaturés4.16 g20.8 %
20.8 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés1.08 g21.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)0.086 g10.8 %
10.8 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de latomate farcien’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.7 g10.0 %
10.0 %
Calcium18.4 mg2.0 %
2.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0.066 mg3.3 %
4.4 %
Fer0.87 mg9.7 %
5.4 %
Iode4 mg2.7 %
2.7 %
Magnésium12.8 mg3.0 %
3.6 %
Manganèse0.12 mg4.8 %
4.8 %
Phosphore62 mg8.3 %
8.3 %
Potassium199 mg9.4 %
11.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium280 mg11.9 %
11.9 %
Zinc0.75 mg6.3 %
7.5 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)10 µg1.3 %
1.7 %
Vitamine C (Acide ascorbique)7 mg6.4 %
6.4 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.1 µg2.0 %
2.0 %
Vitamine E (Tocophérol)1.1 mg9.2 %
9.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.06 mg4.6 %
5.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.06 mg3.8 %
4.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.9 mg6.4 %
8.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.07 mg3.9 %
4.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la tomate farcie

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la tomate farcie

La tomate farcie présente un indice PRAL de 0.2 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.47 g
Galactose– g
Glucose0.41 g
Lactose0.00 g
Maltose1.12 g
Amidon1.12 g

Références :